Компания Promwad реализовала поддержку GPS/ГЛОНАСС для ОС Android на плате TI AM3517-EVM

По заказу российского системного интегратора и разработчика навигационных систем специалисты компании Promwad разработали прототип навигационной платформы под управлением ОС Android v2.2 Froyo. Проект был реализован за счет добавления программной поддержки GPS/ГЛОНАСС-модуля в комплект средств разработки Android v2.2, который компания Texas Instruments поставляет для платы AM3517-EVM. В качестве навигационного приемника использовался 2-системный 24-канальный GPS/ГЛОНАСС-модуль Геос-1M компании Geostar.

В список основных компонентов отладочной платы AM3517-EVM входят:

• Процессор ARM Cortex-A8 с технологией NEON (600 МГц)
  • 2D/3D-акселератор POWERVR SGX530 c поддержкой OpenGL 1.1/2.0 и OpenVG 1.0
  • Сенсорный дисплей 4.3" WQVGA
  • Оперативная память DDR2 SDRAM (256 МБ)
  • Внутренняя память NAND flash (512 МБ)
  • Интерфейсы UART, USB Host 2.0/OTG, 3x10/100 Mбит Ethernet, HDMI-видеовыход, видеовход S-VIDEO, компонентный видеовход, композитный видеовход, аудиовход, аудиовыход, считыватель SD/ММС-карт памяти
  • Кнопочная клавиатура

По умолчанию ОС Android 2.2 Froyo на плате TI AM3517-EVM не поддерживает работу с протоколом NMEA 0183 v3.01 (по нему передаются данные GPS/ГЛОНАСС-модуля). Поэтому для реализации поставленной задачи программисты Promwad использовали библиотеку эмуляции GPS с проекта Android Emulator и адаптировали ее для своего прототипа. Дополнительно они сконфигурировали системные настройки сборочной системы и ОС Android, а также разработали утилиту для конфигурирования GPS/ГЛОНАСС-модуля.

В результате была продемонстрирована успешная работа Android-приложения и реализована интеграция программной поддержки GPS/ГЛОНАСС на Android v2.2 SDK. Подробное описание проекта представлено на странице «Поддержка модуля GPS/ГЛОНАСС в Android SDK для AM3517-EVM» на сайте компании Promwad (http://www.promwad.com/markets/promwad-am3517evm-glonass-ru.html).