ОАО «ИнтерХим»: с бедой нужно бороться вместе!

22 August, 2008, КиевИнтерХим

В августе 2008 года фармацевтическая компания ОАО «ИнтерХим», в рамках благотворительной акции по поддержке потерпевшего от наводнения региона Украины, передала Черновицкой областной больнице лекарственные средства на сумму более 32 тыс. грн. По словам Генерального директора ОАО «ИнтерХим» Анатолия Редера: "Считаю, что в подобной ситуации фармацевты просто не могут оставаться в стороне от проблемы, с бедой нужно бороться вместе!".

«Подобные акции наша компания проводит регулярно. Мы всячески поддерживаем украинские медицинские учреждения, оказывая не иллюзорную, а реальную помощь. Ведь ни для кого не секрет, что люди, которые нуждаются в психотропных препаратах, зачастую не могут позволить себе полноценное лечение. И помощь тем более необходима, когда речь идет о трагедии такого масштаба. Считаю, что в подобной ситуации фармацевты просто не могут оставаться в стороне от проблемы»

По запросу главного врача В. В. Калуцкого для нужд клиники были предоставлены такие психотропные лекарственные средства, как: Гидазепам IC, Транквилар IC, Сибазон IC и Финазепам IC (противотревожные препараты, которые имеют транквилизирующий эффект и применяются при лечении невротических состояний), а также Фенобарбитал IC, Клоназепам IC и Бензобитал IC (противоэпилептические средства).

Напомним, что согласно Указу Президента Украины от 29 июля 2008 года, в связи с сильнейшим паводком Черновицкая область была объявлена зоной экологического бедствия. «В нашей области в результате наводнения многие семьи потеряли жилье, у кого-то погибли близкие. Эта трагедия спровоцировала резкое увеличение числа людей, страдающих депрессиями, находящихся в состоянии постоянного страха и тревоги, - говорит Вячеслав Калуцкий, -  В этой ситуации поддержка отечественных фармацевтов является более чем актуальной. Ведь от их непосредственной помощи во многом зависит, насколько полноценное лечение мы сможем обеспечить нашим пациентам».

Черновицкая областная психиатрическая клиника рассчитана на 680 коек: 600 для психиатрических больных и 80 - для неврологических. Более 5% пациентов клиники - дети. Из 22 000 жителей области, которые находятся в больнице на учете, 79% имеют болезни так называемого «пограничного состояния» (неврастения, неврозы, психозы, депрессия), остальные же страдают психическими расстройствами, такими как шизофрения или эпилепсия. На сегодняшний день на базе клиники работает кафедра неврологии, психиатрии и медицинской психологии.

Как отметил к.х.н., Генеральный директор ОАО «ИнтерХим» Анатолий Редер: «Подобные акции наша компания проводит регулярно. Мы всячески поддерживаем украинские медицинские учреждения, оказывая не иллюзорную, а реальную помощь. Ведь ни для кого не секрет, что люди, которые нуждаются в психотропных препаратах, зачастую не могут  позволить себе полноценное лечение. И помощь тем более необходима, когда речь идет о трагедии такого масштаба. Считаю, что в подобной ситуации фармацевты просто не могут оставаться в стороне от проблемы».

Информация о компании:

ОАО «ИнтерХим» - динамически развивающаяся компания, обращающая свои амбиции в благородные цели служения здоровью и благосостоянию миллионов потребителей своей продукции. Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. ОАО «ИнтерХим» производит  17 лекарственных  препаратов, из которых 3 являются оригинальными, а 10 - импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине.

По данным маркетинговой компании SMD, ОАО «ИнтерХим» показал один из самых высоких темпов роста за минувший год среди 145 действующих отечественных производителей лекарственных средств - 65,37%. Объем производства ОАО «ИнтерХим» за 2007 год в натуральном выражении составил 8 486 тыс. упаковок, а в денежном - 12 199 тыс. долл. США. При этом, на аптечном рынке компания заняла 9-е место среди отечественных фармзаводов и 40-е - среди всех представленных на Украине фармпроизводителей.

В декабре 2007 г, в связи с ростом спроса на продукцию предприятия, и в особенности на универсальный противовирусный препарат «Амиксин IC», открылась 2-я очередь производственного участка готовых лекарственных средств.