«Золотая вершина» – блестящий знак качества туристических фильмов

11 October, 2012, МоскваХолдинг

Два полных дня, 11-12 октября  2012 г., в штаб-квартире Русского географического общества, при информационной поддержке телеканала «365 дней ТВ», состоится II Международный фестиваль туристических фильмов «Золотая вершина». В рамках мероприятия будут демонстрироваться фильмы, созданные кинематографистами России, Греции, Португалии, Австрии, Чехии, Швеции и других стран. Здесь представят лучшие работы других международных  кинофестивалей соответствующей тематики, а также лучшие фильмы кинофестиваля «Сто Дорог».

Фильмы кинофестиваля  «Золотая  вершина» будут участвовать в следующих номинациях: туризм (горный, водный, этнографический, приключения (экстрим), экспедиции и научный туризм, паломнический, оздоровительный, уникальный туристический объект), спорт.

Кинофестиваль представляет уникальный в своем роде проект как профессионального, так и любительского кино, охватывающего десятки городов и стран. Сегодня жизнь без спорта, природы и новых впечатлений немыслима. Познание мира становится стимулом к здоровой и яркой жизни. И здесь главным помощником, другом и спутником путешественников становится кинематограф.

Организаторы фестиваля ставят перед собой действительно высокие цели: поддержка культурных, научных, исторических программ; привлечение молодежи и подростков к туризму, искусству и спорту; поддержка молодых кинематографистов и многое другое.