Начало продаж Christie Solaria One — высокоэффективного проекционного решения все-в-одном

6 November, 2012, МоскваChristie

Cамое яркое в своем классе проекционное решение Solaria One сочетает простоту в использовании и широкую функциональность решения все-в-одном, идеального для цифрового кинопоказа.

Solaria One обеспечивает кинопоказ полностью DCI-совместимого изображения с яркостью 8 000 люмен в цветовом пространстве DCI, а Christie Solaria One+ способны обеспечивать яркость 10 000 люмен для демонстрации альтернативного контента.

«Уже первые прототипные образцы нашего DCI-совместимого проектора Solaria One завоевали признание клиентов по всему миру – в первую очередь благодаря богатому набору функциональных возможностей. В комплект его поставки входят вариообъектив, высокоэффективная ксеноновая лампа, интегрированный медиаблок (IMB) для показа кинофильмов с высокой частотой кадров, а также система управления Screen Management System (SMS), – сообщил Дон Шоу, директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions. –

Кинопрокатчики также наверняка оценят наличие двух портов DVI (HDMI) и сетевых портов, встроенных в Christie Solaria One. Эти порты позволяют использовать для кинопоказа практически любой альтернативный контент. Клиентам также следует обратить внимание на то, что, с приобретением этого устройства, им не придется использовать проприетарную систему хранения данных, совместимую только с одним проектором. Мы совершенно уверены, что механические жесткие диски, со всеми их магнитными пластинами, не следует размещать внутри корпусов проекторов. По нашему мнению, подобные системы, реализованные в решениях наших конкурентов, являются миной замедленного действия, которая неизбежно приведет к техническим неполадкам. Для Solaria One существуют DCI-совместимые и надежные внешние системы хранения данных на основе новейшей коммерческой технологии RAID5. Их можно приобрести, связавшись с торговым представителем Christie».

Ster-Kinekor Theatres, крупнейший кинопрокатчик в ЮАР, уже заказал 198 проекторов из линейки Christie Solaria One и станет первым клиентом, который сможет воспользоваться данным решением. Интерес, проявленный этой киносетью, позволяет оценить, насколько широк рынок, в интересах которого Christie разработала проекторы Solaria One. Фиаз Махомед, генеральный директор Ster-Kinekor Theatres, прокомментировал: «Проекторы Christie Solaria One обеспечивают превосходное качество изображения и особенно яркие впечатления, которые придутся по нраву любителям кино. Они идеально подходят для небольших экранов и отличаются прекрасным соотношением цены и качества. Ster-Kinekor гордится тем, что стал первой в мире сетью кинотеатров, использующей эти проекторы. Мы уверены, что наше партнерство позволит удовлетворить запросы уважаемых зрителей, которые хотят смотреть фильмы в наилучшем качестве, во всем их великолепии!»

«Система спецификации DCI позволяет обеспечить единообразие передового опыта среди продукции, предназначенной для кинотеатров по всему миру, и способствует развитию высококачественного оборудования для цифрового кино, – заявил Трэвис Спан, президент и директор лаборатории, AEGISOLVE, INC. – Christie Solaria One вне всякого сомнения отвечает примененным критериям совместимости и строгой защиты контента в соответствии с DCI Compliance Test Plan».

Демократизация цифровых технологий набирает ход

«Выпуск высокоэффективного проектора Christie Solaria One свидетельствует о непоколебимости ведущих позиций Christie в сфере технологий цифрового кино. Компания способствует дальнейшему распространению философии "демократизации цифровых технологий", благодаря чему самое качественное цифровое кино и альтернативный контент в конце концов станет доступным для кинозрителей всего мира, – сообщила Кэтрин Кресс, вице-президент по международному и корпоративному маркетингу Christie. –

Благодаря Christie каждый может принять участие в революции цифрового кино, и наше объявление о выпуске новых проекторов наглядно показывает, чего именно кинопрокатчики всего мира привыкли ждать от лидера отрасли DCI-совместимых цифровых кинопроекторов, продукция которого занимает ведущие позиции по объемам продаж, а число установленных проекторов на сегодняшний день составляет более 36 000».

Как и в случае с другими проекционными системами Christie, за техническую поддержку Solaria One и Solaria One+ отвечает отдельная группа специалистов.

Christie Solaria One будут демонстрироваться на стенде Christie в ходе конференции ShowEast, которая пройдет с 5 по 8 ноября в гостинице Westin Diplomat Resort & Spa в Голливуде, штат Флорида. Кроме того, проекторы Christie Solaria One будут использоваться для показа новейших презентаций киностудий и кинопроизводителей на протяжении всего фестиваля Show Buzios – важнейшего кинособытия года в Бразилии.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Christie

Alexis Lipoff

EMEA PR & Communications Manager

Тел: + 44 1189 778000

Ольга Базарова

Или посетите наш сайт:

www.christieemea.com

Christie и развитие технологии HFR

Деятельность Christie в сфере технологий высокой частотой кадров (HFR), ориентирована на достижение двух основных целей: содействие специалистам отрасли в разработке лучшего контента HFR и лучшей системы для показа этого. Для реализации первой цели необходимо сотрудничество с ведущими кинопроизводителями и студиями постпродакшн компаниями, помогающее отточить технологический процесс создания фильмов с высокой частотой кадров для создания наиболее привлекательного и зрелищного контента. Вторая цель – помощь кинопрокатчикам, чтобы они смогли показывать 3D HFR кинофильмы во всем их великолепии. Для этого, Christie участвует в процессе разработки стандартов для фильмов с высокой частотой кадров в формате 3D, являясь членом официальных и неофициальных альянсов, нацеленных на развитие технологий кинематографии, в которые входят известные режиссеры и продюсеры, студии постпродакшн, киностудии и технологические партнеры. Christie также выступает в качестве единого поставщика всего оборудования, программного обеспечения и услуг для кинопрокатчиков, давая им возможность точно передать творческие замыслы режиссеров, демонстрируя 3D HFR кинофильмы в потрясающем качестве.

O компании Christie®

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieemea.com.

Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

DLP Cinema® зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments, Inc.

Christie® Solaria® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.