В апреле 2013 года состоится конференция «Проблемы использования отходов горнодобывающего производства»

19 November, 2012, МоскваMAXconference

25-26 апреля 2013 года состоится Всероссийская конференция "Проблемы использования отходов горнодобывающего производства".

Приглашаем Вас принять активное участие во всероссийской конференции «ПРОБЛЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА».

Цель конференции объединить всех участников горнодобывающей промышленности, представителей федеральных и региональных органов власти для внесения предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования хозяйственных отношений в области использования отходов горнодобывающего производства, обсуждения практики и обмена опытом.

Организаторы конференции: компания MAXConference при поддержке Российского геологического общества, Росгеологии и Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

СРЕДИ КЛЮЧЕВЫХ ТЕМ КОНФЕРЕНЦИИ:

• Анализ состояния горнодобывающей промышленности в части обращения с отходами. Необходимость государственного регулирования
  • Cостояние российского законодательства в области использования отходов горнодобывающей промышленности
  • Перспективы упорядочения и повышения эффективности правового регулирования хозяйственных отношений в области использования техногенного минерального сырья
  • Перспективы совершенствования системы лицензирования пользования недрами с целью освоения техногенных месторождений
  • Организационное обеспечение государственного учета техногенных месторождений. Проблемы паспортизации и постановки на баланс техногенных месторождений
  • Перспективы развития форм государственной поддержки компаний
  • Особенности определения технико-экономической целесообразности разработки техногенных месторождений
  • Динамика развития рынка сбыта вторичного сырья. Прогноз спроса
  • Практика организации производства по переработке отходов горнодобывающего производства. Факторы окупаемости и риски реализации инвестиционных проектов
  • Проекты и меры региональных органов власти по комплексному использованию вторичного сырья горнодобывающей промышленности
  • Зарубежный опыт рационального использования вторичного сырья горнодобывающей промышленности