Black Iron сообщает об окончании ТЭО проекта разработки Шимановского месторождения

29 November, 2012, КиевNobletMedia CIS

Киев, Украина – Компания Black Iron сообщает о результатах банковского ТЭО, проведенного для Шимановского железорудного месторождения, которое показало объемы производства в 9,2 млн. тонн 68-процентного железорудного концентрата в год, прогнозируя внутреннюю норму доходности в размере 45,9%, а также чистый дисконтированный доход 3,5 млрд. долл. США.

"Данное банковское ТЭО Шимановского железорудного месторождения четко проиллюстрировало огромный потенциал проекта по добыче богатой руды. Высокий прогнозированный чистый доход и относительно невысокая стоимость за единицу продукции обусловлены преимуществами компании Black Iron, среди которых развитая инфраструктура (железная дорога, электросеть, порт и т.д.), а так же наличие высококвалифицированных кадров. Настоящее ТЭО – это еще одно аргументированное доказательство и стимул к ускорению разработки Шимановского месторождения", - прокомментировал Мэтт Симпсон, Президент и Генеральный Исполнительный Директор компании Black Iron.

На основе горнопромышленных испытаний, проведенных в рамках данного банковского ТЭО, было подсчитано, что объёмов железорудного сырья достаточно для реализации проекта в течении 16 лет с учетом текущих запасов месторождения. Компания считает, что дополнительное разведочное и заверочное бурение могут увеличить оценку существующих запасов и перевести дополнительно 188,3 млн. тонн предполагаемых минеральных ресурсов в категорию измеренных и подсчитанных*, а также продлить срок реализации проекта на 5 лет. В случае успешной геологической разведки северной части Шимановского месторождения и добавления запасов соседнего Зеленовского месторождения, компания Black Iron ожидает еще более высокий годовой объем производства, что в результате дополнительно повысит доходность проекта.

"Мы довольны уровнем инженерно-технического обоснования и строгостью банковского ТЭО. В течение всего его процесса были внесены значительные улучшения в работу. Мы нашли и опробовали решения для оптимизации технологической схемы процесса. В результате, сейчас мы получили вариант проведения работ по проекту с годовым объемом производства, который на 26% превышает данные нашей предыдущей оценки, и операционными расходами, которые на 16% ниже. Относительно невысокие операционные затраты на единицу продукции в сочетании с непосредственной близостью к турецким, европейским и ближневосточным потребителям означают, что проект будет оставаться прибыльным даже при колебании цен на железорудном рынке", - добавил Джордж Мовер, Главный Управляющий Директор Black Iron.

* «измеренные, подсчитанные, предполагаемые» (measured, indicated, inferred) – терминология, используемая в соответствии с определениями Канадского института горного дела, металлургии и нефти, которая указанна в канадском стандарте NI 43-101

Банковское ТЭО (технико-экономическое обоснование) было произведено канадской компанией WorleyParsons Canada Services Ltd., консультантами в сфере геологии – компанией Watts, Griffis and McOuat Limited, а также компанией P&E Mining Consultants Inc. С полными результатами банковского ТЭО можно ознакомиться на сайте компании Black Iron (www.blackiron.com) и сайте SEDAR (www.sedar.com) в течение 45 дней после даты публикации пресс-релиза.

За дополнительной информацией обращайтесь:

PR-агентство NobletMedia CIS

Виктор Гуржий