«Первая линия технической поддержки»: пользователей интернет-банкинга консультируют профессионалы

17 January, 2013, ХарьковКомпания CS

Компания CS и Пиреус Банк подвели итоги внедрения нового сервиса для юридических лиц - пользователей интернет-банкинга «Piraeus Online Banking».

Суть его состоит в том, что первая линия технической поддержки пользователей интернет-банкинга была организована на стороне компании-разработчика.

Как работает та или иная функциональность системы? Как обновить версию рабочего места, выгрузить платежные документы в другую учетную систему или восстановить поврежденные файлы секретных ключей? Теперь на эти и другие вопросы клиентов банка отвечают непосредственно специалисты службы сопровождения компании CS.

В задачи первой линии поддержки входит также сбор и передача в банк пожеланий пользователей по развитию системы.

Для осуществления новой услуги были объединены телефонные решения Пиреус Банка и компании CS, а применение  IP-телефонии позволило наладить многоканальную горячую линию для приема телефонных звонков от клиентов. В качестве канала для предоставления онлайн-консультаций используются также  системы обмена мгновенными сообщениями.

«Новый сервис получил одобрительные отзывы от клиентов нашего банка, - говорит Сергей Федоров, IT-директор АО «Пиреус Банк МКБ». – Он позволил нам улучшить качество обслуживания наших клиентов, расширив возможности получения  оперативной и квалифицированной помощи из рук профессионалов».

Подводя итоги работы первой линии техподдержки, партнеры по внедрению сошлись во мнении, что такой сервис не просто полезен, а необходим каждому современному и высокотехнологичному банку.

О Банке

Группа Пиреус Банка является одним из ведущих банковских учреждений Южной и Восточной Европы.

В Украине Пиреус Банк представлен с 2007 года. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство №25).

Чистые активы Пиреус Банка в Украине за третий квартал 2012 года составили 3,1 млрд. грн., уставный капитал – 1,628 млрд. грн., регулятивный капитал – 894,7 млн. грн.

Пиреус Банк в Украине имеет наивысший рейтинг надежности депозитов (оценка «5») от независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» (последнее обновление рейтинга – 25.12.2012), характеризующий способность банка вовремя и в полном объеме выплачивать вклады.

Банк является членом Форума ведущих международных финансовых учреждений, участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, членом Международной торговой палаты в Украине, а также входит в число банков, уполномоченных Пенсионным фондом Украины осуществлять выплату пенсий и денежной помощи.

О компании CS

Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 15 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и

развитии систем автоматизации банков и страховых компаний.

Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

Компания CS является разработчиком автоматизированной банковской системы Б2 и системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS.

Контакты:

PR-отдел