Рынок развлечений в торговых центрах (ТЦ)-2007

Новые тенденции и преимущества размещения развлекательных комплексов в ТЦ.

Преимущества размещений развлекательных комплексов в ТЦЗаместитель руководителя департамента «ИМА-консалтинг» Андрей Вильде:

Дают возможность совместить приятное с полезным. В торговых центрах, как правило, большой поток людей, имеющих свободные средства.

Также развлекательные компании как якорные арендаторы экономят средства на рекламных бюджетах. Как правило, ТЦ привлекают клиентов, рекламируя новые возможности и услуги, в том числе и наличие в ТЦ развлекательных комплексов.

Новые направления в сфере развлечений в ТЦ в 2007гМенеджер по работе со СМИ компании «ИМА-консалтинг» Виталий Рязанцев:

Активно будет развиваться направление семейного отдыха. Т.е. возможность совместить покупку необходимых предметов с отдыхом. Размещение детских комнат в ТЦ привлекают покупателей. Ребенка можно оставить на несколько часов под присмотром. Часто сами дети просят родителей привести их еще раз в развлекательный центр. Тут получается взаимная выгодная выгода ТЦ и развлекательных центров. Они снабжают друг друга клиентами, как сообщающиеся сосуды.Также будут актуальны на рынке уникальные предложения. Среди существующих сейчас на рынке можно отметить каток в ТЦ «МЕГА-Химки». Необычность услуги провоцирует интерес публики. Нестандартность предложения привлекает клиента.