Шины для автобусов доступны в Украине

Впервые в Европе компания Goodyear представляет специализированную модель шин для автобусов; новинка Marathon Coach наравне с зимним вариантом грузовой шины Goodyear Ultra Grip Coach уже доступны на украинском рынке. Современные модификации были представлены в рамках коммерческого автосалона в Ганновере в сентябре 2012-го года и получили позитивный отклик благодаря ряду улучшенных характеристик.

Появление специализированных шин было необходимым шагом, продиктованным европейским рынком. По результатам проведенного в прошлом году глобального исследования выявлены основные проблемы автобусных и коммерческих парков:  89% опрошенных наиболее остро отреагировали на рост цен на топливо. Поэтому себестоимость одного километра пробега стала самой важной характеристикой, на которую обращали внимание при выборе шин: 64% опрошенных назвали ее основополагающей или одной из самых важных. На втором месте оказалось сопротивление качению (62%), на третьем – термин эксплуатации или пробег (58%), а за ними следуют комфорт передвижения (54%) и качество сцепления на мокрой дороге (48%).

Новый модельный ряд Goodyear Coach полностью соответствует требованиям взыскательных европейских перевозчиков и предлагает комплексный подход к улучшению важнейших показателей.

Всесезонные шины Marathon Coach с асимметричным рисунком протектора подходят для установки на любую ось, грамотно сочетая превосходную износостойкость и высокий уровень комфорта. В ходе опроса также выяснилось, что традиционные грузовые шины не позволяют автобусам работать в оптимальном режиме, сокращая термин эксплуатации. В новой модели Goodyear реализован особый подход к геометрии и расположению ламелей, что сыграло главную роль в решении этой проблемы.

Модель Ultra Grip Coach создана специально для зимних условий и радикально подходит к качеству управляемости на снежном покрытии. Шины рассчитаны для эксплуатации в северных европейских регионах, включая суровую Скандинавию, Россию и Украину. Специальный состав, рисунок протектора и ряд примененных технологий обеспечивают превосходное сцепление на сложных участках трассы без какого-либо ущерба в комфорте.

В шинах Goodyear Coach реализован комплекс инновационных мер, известных под общим термином TravelMax; речь идет о новой резиновой смеси Silefex, асимметричном рисунке протектора и обновленной конструкции шин. TravelMax играет ключевую роль во всесезонных качествах и улучшенных технических характеристиках. К примеру, шины размера 295/80 R22.5 имеют увеличенный индекс грузоподъемности 154, что в грузовом эквиваленте соответствует 3750 кг.

Goodyear является оригинальным поставщиком ряда мировых производителей автобусов и грузовой техники, однако выпуском специализированных шин компания занялась впервые.  Перед дебютом на выставке в Ганновере прототипы новых моделей прошли аттестацию в шести европейских транспортных парках, после чего Goodyear получил отличные отзывы по результатам испытаний. Новый дизайн и эффективность технологии TravelMax предопределили успех при эксплуатации шин на современных транспортных средствах с независимой подвеской.

«Мы очень рады положительным отзывам, полученным от транспортных парков по результатам тестирования шин Marathon Coach и Ultra Grip Coach, – комментирует Борис Стеванович (Boris Stevanovic), маркетинговый директор отделения грузовых шин Goodyear Dunlop в регионе EMEA. – Наши последние исследования доказывают верность подхода и направление вектора развития при производстве новой продукции. Эти шины соответствуют всем требованиям современного рынка – а это главное, что нужно операторам в решении повседневных задач».