Корпорация Dell представляет новый высокопроизводительный коммутатор Dell S4820T

28 February, 2013, МоскваSKC-Agency

Москва, 28 февраля 2013 г. – Корпорация Dell объявила о расширении портфеля сетевых продуктов решениями, которые позволяют клиентам модернизировать инфраструктуру облачных и виртуальных центров обработки данных путем перехода на программно-определяемые сети нового поколения с поддержкой стандарта 10G.

• Новый коммутатор Dell S4820T с поддержкой соединения по витой паре 1/10G, аплинками40G и поддержкой Fibre Channel over Ethernet помогает сократить расходы, связанные с переходом на стандарт 10G.
  • Dell отмечает быстрый рост спроса на сетевые решения для блейд-серверов стандарта 10/40G на базе MXL и PowerEdge M I/O Aggregator.
  • Dell объявляет о коммерческой доступности технологии OpenFlow, обеспечивающей поддержку SDN в коммутаторах Dell Z9000 и S4810.

Dell S4820T - высокопроизводительный коммутатор 1/10/40G типа Top-of-Rack

Коммутатор с размещением в верхней части стойки Dell S4820T разработан для мощных центров обработки данных и облачных сред. Предназначенный для сетей на основе популярной медной витой пары, он предлагает идеальную смесь расширяемости, производительности, операционной эффективности и экономичности.

Dell S4820T работает под управлением операционной системы Force10 (FTOS). Он поддерживает функциональность Layer 2 и Layer 3, необходимую для Веб 2.0, корпоративных центров обработки данных и ЦОДов провайдеров облачных услуг.

Основные особенности:

• Поддержка 10GBASE-T - беспрепятственная миграция с 1-гигабититных на 10-гигабитные серверы. Для клиентов, стремящихся перевести серверные соединения на стандарт 10G, Dell предлагает недорогие медные проводники, соединяющие серверы и коммутаторы, которые позволяют сохранить инвестиции и использовать кабели повторно.
  • Конвергенция LAN/SAN. S4820T идеален для клиентов, стремящихся направить трафик LAN и SAN через стандартную среду Ethernet с поддержкой DCB и 10G; это один из первых 10G-коммутаторов на основе медных проводников на рынке, который поддерживает протокол Fibre Channel over Ethernet (FCoE), используя витую пару. Для решения поставленных задач S4820T был опробован в лабораторных условиях поставщиками сетевых плат и адаптеров конвергентных сетей Broadcom, Emulex, Intel и QLogic.
  • Высокоскоростные сетевые выходы. S4820T оснащен четырьмя восходящими портами 40G для построения высокоскоростной сети, которые позволяют создавать решения для крупных заказчиков масштаба нескольких и более стоек.

Блейд-коммутатор Dell MXL 10/40GbE и модуль PowerEdge M I/O Aggregator – новые продукты Dell, набирающие популярность

Dell Networking расширяет портфель перспективными продуктами - блейд-коммутатором Dell MXL и модулем Dell PowerEdge M I/O Aggregator, - предназначенными для клиентов, которые нуждаются в решениях для упрощения инфраструктур и перевода своих дата-центров на стандарты 10/40G.

Dell MXL под управлением операционной системы FTOS разработан для блейд-шасси Dell PowerEdge M1000e. Это полнофункциональный блейд-коммутатор с поддержкой 1/10/40GbE, Layer 2 и Layer 3, предлагающий более высокую пропускную способность, производительность, улучшенную расширяемость и повышенное удобство для дата-центров и ИТ-инфраструктуры. Модуль Dell PowerEdge M I/O Aggregator предлагает аналогичные опции подключения. Он поддерживает технологию Plug-and-play и оптимизирован для быстрого и простого внедрения.

Оба продукта поддерживают локальное коммутирование трафика сервер-сервер (восток-запад) в корпусе PowerEdge M1000e. Это повышает скорость работы, так как трафик не уходит в ядро центра обработки данных и не возвращается оттуда, что присуще альтернативным архитектурам.

Коммерческая доступность OpenFlow в FTOS

Dell объявила о поддержке OpenFlow в FTOS. Доступная для коммутаторов Dell Z9000 и S4810, технология OpenFlow обеспечивает поддержку программно-определяемых сетей (Software-Defined Network - SDN) нового поколения. Новое программное обеспечение полностью совместимо с доступными стандартизированными контроллерами OpenFlow, включая Big Switch Controller от партнера Dell, компании Big Switch Networks.

Добавление OpenFlow в портфель решений Dell – еще один важный шаг корпорации в области программно-определяемых сетей. Dell является одним из немногих поставщиков, которые предлагают целостный независимый подход к SDN. Он подразумевает использование существующих сетевых сред, новых сетевых контроллеров и ориентированных на гипервизоры архитектур.

Dell является одним из учредителей организации Open Network Foundation и одним из основных участников-инноваторов сообщества SDN. К настоящему времени Dell приняла участие во множестве конференций, проектов и публичных демонстраций в этой сфере.

Цитаты

«За последний квартал мы зафиксировали значительный рост продаж в нашем сетевом бизнесе Dell Networking, выражающийся в двузначных цифрах, - заявил Том Бернс (Tom Burns), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Networking. - Мы считаем, что сетевые решения являются неотъемлемой частью стратегии наших клиентов по переходу к сетям нового поколения. Сети стандартов 10 и 40G обладают более высокой степенью интеграции, ориентированы на работу с конкретными программными решениями, поддерживают технологии виртуализации и гибридные  облачные платформы».

«Мы ожидаем, что два следующих года - 2013-2014 гг. - будут весьма перспективными для рынка сетевых Ethernet-коммутаторов благодаря миграции серверов на стандарт 10 Gigabit Ethernet, - заявил Алан Векель (Alan Weckel), старший директор Dell'Oro Group. - Мы полагаем, что в 2013 году большинство крупных предприятий переведут свои серверы на стандарт 10 Gigabit Ethernet, используя совокупность технологий, в том числе SFP+, SFP+ с прямым подключением и 10GBASE-T».

«При использовании частных облаков, систем хранения данных и больших данных возрастает потребность в пропускной способности, - добавил Дон Мур (Dawn Moore), генеральный директор Intel Networking Division. - Адаптер Intel Ethernet CNA X540 и коммутатор Dell S4820T 10GBASE-T предоставляют клиентам возможность простой миграции с существующей инфраструктуры 1G к высокопроизводительной и эффективной сети стандарта 10G. Мы добились полной совместимости с протоколом FCoE, чтобы при переходе на сети нового поколения у наших клиентов не возникло сложностей».

Доступность:

Коммутатор Dell S4820T доступен к заказу у Dell и партнеров.

Фото коммутатора Dell S4820T в высоком разрешении

Сетевые решения Dell

Точка зрения Dell на SDN

Dell в социальных сетях