Первым заказчиком современного станка Toshiba стал уральский завод

После многолетнего перерыва металлообрабатывающее оборудование Toshiba Machine (Япония) будет поставляться на территорию России.

Договор на токарно-карусельный станок TUE-150 заключен с ЗАО «Уралмаш – буровое оборудование». Поставка запланирована на третий квартал текущего года и осуществляется компанией «Пумори-инжиниринг инвест». Станок будет использован для обработки деталей буровых установок.

Основное преимущество этого оборудования – высокая точность, высокие скорости обработки в тяжелых режимах резания благодаря конструктивным особенностям и технологии обработки. Станки Toshiba отличаются, прежде всего, японским качеством: они полностью изготавливается в Японии. Кроме того, многие станки уникальны по своим параметрам и возможностям обработки. Оборудование Toshiba может использоваться в нефтегазовом, тяжелом, транспортном и энергетическом машиностроении, авиаиндустрии, арматуро- и судостроении.

Напомним, ранее японский производитель поставлял станки в СССР. На территории бывшего Советского Союза установлены более 500 единиц оборудования, многие из них работают до сих пор. После распада СССР поставки прекратились. Сотрудничество с Toshiba Machine возобновилось в начале этого года после подписания Соглашения с корпорацией «Пумори».