Игра Alawar появится в мировой сети GREE

Новосибирск, 20 марта 2013 года — компания Alawar, ведущий международный издатель casual-игр, и корпорация GREE, одна из крупнейших технологических игровых компаний мира, объявляют о запуске совместного проекта. Летом 2013 года компании намерены осуществить совместный релиз free-to-play-версии игры Alawar «Сокровища Монтесумы Блиц» на iOS во всемирно известной игровой сети GREE, насчитывающей более 190 млн пользователей iOS-устройств.

Совместный релиз Alawar и GREE предполагает выпуск free-to-play-версии игры «Сокровища Монтесумы Блиц» на iOS. Сама же игра представляет собой абсолютно новую мобильную версию ведущей игровой франшизы Alawar — «Сокровища Монтесумы». Игры из серии «Монтесума» представлены на 14 платформах и уже завоевали  многомиллионную  аудиторию фанатов во всем мире: более 75 миллионов установок. Первая игра серии для iOS была выпущена в 2009 году, и мобильная версия на сегодняшний день насчитывает три части и более 10 миллионов активных пользователей.

«Сотрудничество с таким гигантом мобильной индустрии как GREE открывает для нас  дополнительную многомиллионную аудиторию. Конечно, это накладывает на нас и высокие требования к качеству игры, и мы рады, что «Сокровища Монтесумы» станет одной из первых free-to-play Match3 игр, представленных на мировом уровне и получивших максимальную маркетинговую и промо поддержку GREE. Match3, как жанр, пока не получил широкого распространения в сегменте free-to-play и поэтому мы уверены, что красочный и увлекательный «Блиц» придётся по вкусу как пользователям сети GREE, так и вообще владельцам iOS девайсов по всему миру», — комментирует сделку Александр Дубровин, директор по маркетингу Alawar.

«Сокровища Монтесумы Блиц» для iOS представляет собой результат нескольких экспериментов Alawar с free-to-play-моделью монетизации игр, которая сейчас так популярна в игровой индустрии и особенно на мобильных платформах. Уже сегодня в Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alawar.treasuresofmontezumablitz) проходит бета-тест Android-версии «Сокровищ Монтесумы Блиц», релиз которой намечен на конец марта 2013 года.

О компании Alawar

Alawar — ведущий международный издатель и дистрибутор игр для массовой аудитории. Игровая коллекция компании насчитывает более 300 собственных проектов, в числе которых «Веселая ферма», «Сокровища Монтесумы», «Гиблые Земли», «Магнат Отелей», ShakeSpears! и многие другие известные серии. Alawar выпускает игры для десяти с лишним популярных платформ, таких как Windows, Mac, iOS, Android, Windows 8, PlayStation 3, PS Vita, а также игровые проекты для социальных сетей, HTML, flash- и ММО игры. Кроме разработки и издательства, Alawar занимается цифровой дистрибуцией игрового контента  в США, России, Германии, Франции, Италии, Польше, Турции, Израиле и других странах, распространяя игры через собственные каналы продаж и развитую партнерскую программу.

Следите за нашими новостями в Twitter!

Контактная информация:
Маргарита Забродина
PR-менеджер Alawar Entertainment

О GREE, Inc.

GREE является международной корпорацией, бизнес которой сосредоточен на издательстве социальных и мобильных игр, венчурных инвестициях, рекламе в социальных сетях, а также на услугах мерчендайзинга и лицензирования. Основанная в декабре 2004 года, GREE управляет самой большой в Японии социальной сетью, поддерживающей 14 языков. Офисы GREE расположены по всему миру, от Токио и Сеула, до Лондона и Сан-Франциско. На сегодняшний день, социальная игровая сеть GREE охватывает 169 стран и регионов. Будучи лидирующей компанией в индустрии, которая представила миру первую социальную игру на мобильной платформе в 2007 году, GREE продолжает развитие и международное распространение своих продуктов и исследует новые сферы деятельности, позволяющие людям по всему миру общаться по-новому.

Contact: