Компания NAYADA пополнила производственную базу новым оборудованием от Morbidelli

10 May, 2013, МоскваNAYADA

Компания NAYADA, крупнейший российский разработчик и производитель систем офисных перегородок, дверей и офисной мебели, пополнила свою производственную базу новым оборудованием от Morbidelli. Новинка была поставлена в мебельный цех фабрики проектной мебели LEPOTA.

Высокотехнологичный станок уже освоен специалистами компании — он отлично себя зарекомендовал в работе и обозначил перед компанией новые перспективы. Удалось значительно сократить сроки производства, увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить качество и минимизировать промышленные отходы.

Универсальный обрабатывающий центр MORBIDELL UNIV X5 HPE осуществляет сложную, компьютеризированную обработку древесины и материалов со схожими физическими свойствами. Стала доступна одновременная многомерная работа. В России сегодня используют лишь 4 подобных станка. Специфика технической новинки заключается в возможности фрезеровки деталей сложной геометрической формы (3D) по написанной программе. Оборудование также позволяет выполнять сквозные и глухие отверстия с высочайшей точностью и скоростью. Управление новой техникой производится на компьютере или с помощью стационарного и передвижного пульта.

«Использование MORBIDELL UNIV X5 HPE открывает дополнительные возможности в производстве мебели. Это актуально, так как фабрика LEPOTA специализируется на создании особенной, проектной мебели, где требуется тщательная, точная и тонкая обработка деталей. Также, в процессе изготовления мебели от NAYADA может возникнуть необходимость в создании монолитных объектов сложной геометрической формы. Здесь нам и пригодится этот станок, — говорит Андрей Шарапов, руководитель мебельного направления компании NAYADA. — Теперь мы можем выпилить из древесины любою объемную модель с мелкими деталями».

Новое оборудование уже успело продемонстрировать свои возможности при реализации проектов NAYADA и изготовлении кабинетов руководителей для проекта «12 архитекторов. Кабинеты». Так, универсальный обрабатывающий центр от Morbidelli был использован при создании стола от архитектурной мастерской ABD, спроектированного Борисом Левянтом и Ириной Приседской в рамках проекта «12 архитекторов. Кабинеты». С помощью MORBIDELLI UNIV X5 HPE и спилу панели под определенным углом, появилась нестандартная столешница с гибким краем. Это дуга большого радиуса с плавным уклоном в сторону тела, создающая максимальное удобство в зоне контакта.

Другую идею, невыполнимую на обычном станке, удалось реализовать при оформлении московского офиса авторитетного поставщика стоматологической продукции — компании S.T.I. Dent. Проект был выполнен совместно с бюро дизайна, архитектуры, строительства и комфорта «ТопДом». Одной из ключевых идей по облицовке стал элемент «волна», реализованный в оформлении панелей и декоративных элементов мебели. С использованием новых технологий обработки материала, специалисты производства компании NAYADA предложили интерпретацию «волны» в шпоне.

О компании:

Группа компаний NAYADA входит в топ 5 мировых лидеров по производству офисных перегородок. Сегодня компания — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. В производственный блок входят: компании по изготовлению систем перегородок, производство офисных дверей Nayada-Doors, раздвижных перегородок NAYADA Hufcor, противопожарных перегородок и дверей, проектной офисной мебели Lepota, бескаркасной мебели Smartballs, комплекс по окраске металлоизделий, комплекс по обработке стекла NAYADA Glass Technology. Более 1000 специалистов трудятся в компаниях группы. Ежегодно компания реализует около 4000 проектов в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдове, Италии и др.

Адрес: г. Москва, Бережковская набережная, д. 16а

Телефон: (495) 933-10-55