Участники и гости благотворительного теннисного турнира «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ» собрали более 10,5 миллионов рублей в поддержку фонда «Подари Жизнь»

18 мая 2013 года прошел десятый благотворительный турнир «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ» в поддержку фонда «Подари жизнь», организованный компанией «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы».

Турнир стал уже многолетней традицией, из года в год объединяя неравнодушных людей в желании помочь тяжелобольным детям. В этом году в ходе мероприятия собрано более 10,5 миллионов рублей, и деньги продолжают поступать. Все средства будут переданы на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

На кортах теннисного центра «Мультиспорт» в Лужниках традиционно встретились спорстмены-любители — бизнесмены, политики, служащие, чтобы побороться за кубок победителя и внести свой вклад в помощь детям. Обязательным условием участия в теннисном турнире является благотворительный взнос.

Соревнования проходили в парном мужском разряде. Победители турнира — Александр Шарапов и Сергей Банный — получили свои награды из рук прославленной теннисистки Веры Звонаревой, которая поздравила их с большими достижениями в любительском теннисе и поблагодарила за любовь к этому виду спорта.

На торжественном ужине в честь турнира прошел благотворительный аукцион, который провели Ксения Собчак и Игорь Верник. На аукционе разгорелась нешуточная борьба за лоты. Форма знаменитого испанского теннисиста Рафаэля Надаля была продана за 800 тысяч рублей, старинная ракетка и теннисный набор начала 20-го века  ушли с молотка за миллион рублей, а самым дорогим лотом стала бронзовая статуэтка теннисиста. Ее приобрели за 1,5 миллиона рублей. Лоты предоставили  известный российский теннисист Андрей Чесноков и спонсор мероприятия банк ПИР. Все средства от аукциона также будут переданы в фонд «Подари жизнь».

Председатель правления фонда «Подари жизнь», доктор медицинских наук, Михаил Масчан отметил, что «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» была одной из первых компаний, которая поддержала Фонд с первых дней его существования. «Когда мы впервые получили помощь от компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы»,  мы поняли, насколько это важно и нужно. С тех пор мы не просто партнеры, нас связывает большая дружба. Каждый турнир – это огромный заряд надежды. В нашей стране почти 5 тысяч детей ежегодно заболевают раком. Но главное – этот недуг излечим, если будут необходимые средства на современное оборудование, лекарства, обследования и другое дорогостоящее лечение. Мы благодарны организаторам и всем участникам турнира за их помощь и поддержку, которая так нужна детям», - сказал Михаил Масчан.

Организатор мероприятия -  компания «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы»

Спонсоры мероприятия -  банк ПИР, компания Lladró