Samsung подвела итоги первого года работы корпоративной социальной программы «Образование для ВСЕХ»

24 May, 2013, МоскваРоуз

Москва, 23 мая 2013 года — Компания Samsung Electronics подвела итоги первого года и анонсировала планы дальнейшего развития масштабной социальной программы «Образование для ВСЕХ», нацеленной на помощь и предоставление дополнительных возможностей для развития, образования и адаптации в современном мире детей с ограниченными возможностями здоровья. Эта инициатива была учреждена год назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям».

При содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики» Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку. Компания предоставляет участникам программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами и сервисное обслуживание оргтехники.

В конце 2012 года к проекту присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером социальной программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. Таким образом, программа «Образование для ВСЕХ» стала одним из уникальных социальных проектов, в котором участвуют две крупнейшие транснациональные корпорации.

За прошедший год для участия в программе «Образование для ВСЕХ» было привлечено около 500 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из шести регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской и Волгоградской областей.

В 2013 г. организаторы планируют привлечь для участия в программе еще 500 детей. Таким образом, к 2014 году общее количество участников проекта достигнет 1000. Предполагается расширение географии Программы в других  регионах России и в республике Беларусь.

«Образование для ВСЕХ» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В программу вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и  получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры  прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия программы.

«Samsung очень серьезно относится к вопросам корпоративной социальной ответственности. В первую очередь, все наши усилия в этой сфере неизменно направлены на помощь детям, которые больше всего нуждаются в помощи и поддержке, — сиротам и детям с ограниченными возможностями, — говорит Джан Санг Хо (Jun Sang Ho), президент штаб-квартиры Samsung Electronics в странах СНГ. — Реализуя программу «Образование для ВСЕХ», мы стараемся обеспечить детям все необходимое, чтобы они могли освоиться в непростых условиях современного мира и стать полноправными членами общества. Мы предоставляем инновационную технику, знакомим их с передовыми технологиями, которые в будущем помогут им адаптироваться в современном мире  и общаться без границ и барьеров».

Программа «Образование для ВСЕХ» прошла непростой путь от волонтерской инициативы до крупномасштабной социальной программы.

«Опыт нашего сотрудничества показывает на сколько важна поддержка со стороны крупного бизнеса для благотворительного проекта: он получает не только финансирование, но и долгосрочную программу своего развития, четкий контроль результатов деятельности и расходов. Это позволяет оказать необходимую помощь как можно большему числу нуждающихся в ней детей. От имени наших подопечных я хочу поблагодарить компанию Samsung Electronics за содействие», - сказала Директор Фонда “ДетскиеДомики” Светлана Розанова.

Samsung Electronics работает в России более 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания претворяет в жизнь программу «Надежду — детям» (Hope for Children), которая включает в себя помощь детским домам (библиотеки, спортивные парки, инвентарь и многое другое) и поддержку юношеского спорта. Так, Samsung Electronics — Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, Организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup, а также Генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».

Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра, партнером Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Также SamsungElectronics на протяжении нескольких лет выступает Всемирным олимпийским партнером в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования.

Программа «Образование для Всех» реализуется в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» и нацелена на помощь в освоении компьютера и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Некоммерческая организация  «Благотворительный фонд помощи детям «ДетскиеДомики» основана 4 сентября 2006 года. Миссией фонда «ДетскиеДомики» является спасение детей от сиротства, создание равных условий жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, Фонд создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним». Благополучателями Фонда являются дети в детских домах, дети в семьях, центры помощи семье и детям, органы опеки и попечительства. Фонд работает на территории всей России от Владивостока до Калининграда.