«Львівське Світле» покоряет столицу России

ТМ «Львівське» расширяет географию бренда и выходит на рынок России. С июня этого года российские ценители хмельного напитка смогут приобрести знаменитое украинское пиво.

Пиво «Львівське» – популярный бренд не только среди украинцев, он имеет многочисленных поклонников и в соседних странах, в том числе в России. Компания Carlsberg Ukraine начинает поставки «Львівського Світлого» - самого популярного сорта бренда в Украине - в традиционную розницу  и в супермаркеты. Москвы и центрального региона России. Пиво будет продаваться в удобной ПЭТ-упковке объемом 1 и 2 литра.

Решение о выводе на российский рынок нового продукта было принято по двум основным причинам. Во-первых, пиво «Львівське» очень популярно среди российских туристов в Украине, а теперь они смогут насладиться им в своей стране. Во-вторых, выход на рынок России позволит усилить позиции Группы Carlsberg в сегменте экспорта из Украины.

Напомним, «Львівське Світле» - это легкое светлое пиво с чистым вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с приятной хмелевой горечью, обладает прекрасными тонизирующими свойствами, отлично утоляет жажду. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает классическое светлое пиво, качество которого подтверждено временем.

Следует отметить, что «Львівське» - одна из самых любимых торговых марок украинцев. В прошлом году она вошла в ТОП-50 самых популярных брендов Украины согласно рейтингу журнала «Фокус». Среди пивных брендов, «Львівське» занимает второе место на рынке Украины, с долей в 13,3% по итогам первого квартала 2013 года.

Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу компании «Балтика»: «Мы расширяем возможности для наших потребителей, предлагая попробовать сорта пива из разных стран. Продукты питания из Украины традиционно оцениваются российскими потребителями очень высоко. Мы привозим в Россию пиво «Львівське» из пивоварни с богатыми традициями и трехсотлетней историей и надеемся, что оно станет популярным и у нас в стране».

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании Carlsberg Ukraine: «Пиво «Львівське» хорошо известно и любимо украинцами. В нем отражен дух города Львова, впитавший в себя за многие столетия различные европейские культуры. Мы верим, что возможность пить «Львівське» у себя дома оценят те россияне, которые его пробовали и полюбили, посетив  Украину, а остальные, попробовав его, возможно, заходят посетить этот гостеприимный город с древними традициями».