Ориола и Radius Group заключили 10-летний договор аренды логистического центра площадью 30 000 кв. метров на территории индустриального парка «Южные врата»

27 June, 2013, МоскваРоуз

25 июня 2013 г. Radius Group, девелоперская и инвестиционная компания, специализирующаяся в сфере складской недвижимости, и компания «Ориола», один из ведущих оптовых дистрибьюторов фармацевтической продукции в России (входит в топ 6) и 100%-е подразделение корпорации Oriola-KD, подписали договор аренды. Согласно договору, Radius Group построит для Ориолы склад и дистрибьюторский центр площадью 30 000 кв. метров в современном индустриальном парке «Южные Врата». Объем инвестиций в проект со стороны Radius Group составит примерно 40 миллионов долларов.

В новых помещениях класса А разместится главный фармацевтический склад и дистрибьюторский центр Ориолы (в настоящее время компания использует два склада в Московской области).

Новый дистрибьюторский центр заработает в полном объеме к концу первого квартала 2015 г.  Здесь будет осуществляться комплектация заказов для клиентов из московского региона, а также будут формироваться поставки фармацевтических товаров во все региональные дистрибьюторские центры компании. Уровень автоматизации сборочного процесса, согласно проекту, составит 40%. Ориола планирует инвестировать в проект порядка 15 миллионов долларов (приблизительно 12 миллионов евро), включая инвестиции в автоматическую сборочную линию и складское оборудование.

«Бизнес компании в России растёт, и поэтому нам требуются первоклассные логистические услуги. Наши стратегические цели предполагают повышение эффективности и прибыльности операций, а также дальнейший рост региональных продаж и госпитальных продаж. Возможности нового дистрибьюторского центра в индустриальном парке “Южные Врата” и использование новейших средств автоматизации позволят нам значительно повысить производительность, уровень безопасности и эффективность сборки, а также улучшить качество услуг по доставке продукции клиентам», – говорит вице-президент оптового подразделения Oriola-KD в России и генеральный директор ООО «Ориола» Хенри Фогелс (Henry Fogels).

«Мы знаем, что для компании «Ориола», работающей на рынке фармацевтической торговли, приоритетами являются высокие стандарты качества и приверженность международным принципам надлежащей дистрибьюции. Мы рады быть партнёром Ориолы в этом проекте и, будучи ответственными девелопером складских помещений, обеспечивать компанию наилучшими современными решениями», – говорит Кристофер ван Рит (Christopher Van Riet), управляющий директор Radius Group.

Технические характеристики индустриального парка “Южные Врата” удовлетворяют всем необходимым требованиям  российских и международных строительных норм и правил, а также международных стандартов корпоративного управления.

Ориола

Компания «Ориола» - один из ведущих оптовых дистрибьюторов на российском фармацевтическом рынке. В настоящее время у компании двенадцать филиалов – региональных дистрибьюторских центров в крупнейших городах страны. Центральный офис и главный  дистрибьюторский центр расположены в Московской области. В компании работают более 1700 сотрудников, большая часть которых занята в сфере складских и логистических операций. Ориола является частью международной группы Oriola-KD. Корпорация Oriola-KD – ведущая компания на рынке розничной и оптовой фармацевтической торговли в Финляндии, Швеции и России. Объем продаж корпорации в 2012 г. составил 2,5 миллиарда евро. Персонал компании насчитывает порядка 5 500 человек.

www.oriola.ru

www.oriola-kd.com

Radius Group

Radius Group ведет девелоперскую и инвестиционную деятельность в области складской и производственной недвижимости и работает с крупнейшими мировыми компаниями.

Основанная в 2006 году управляющими директорами Кристофером Ван Ритом (Christopher Van Riet) и Дэвидом Саймонсом (David Simons), Radius Group обеспечивает гибкое управление рисками и финансовые решения для приобретения, строительства, аренды недвижимости и управления активами.

Radius Group имеет в своем активе ряд успешно осуществленных проектов в области недвижимости класса А в Москве, Киеве и Казани. С 2006 года компания развивает индустриальный парк «Южные Врата» общей площадью 650 000м2 на территории 144Га в Московской области.

www.radiusrussia.com

Индустриальный  парк «Южные Врата»

Индустриальный парк принадлежит и находится под управлением Radius Group, девелоперской и инвестиционной компании, специализирующейся в области складской и производственной недвижимости. Он расположен в 20 минутах езды от Москвы и в 30 минутах от международного аэропорта «Домодедово». Такое расположение соответствует самым высоким требованиям производства, логистики и дистрибуции продукции. Стратегическое местоположение на пересечении трасс M4 и A107 предоставляет превосходный доступ как в Москву, так и в другие регионы России.

Общая площадь индустриального парка составит 650 000 м2 складских площадей класса А. На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию уже 155 000 м2 площадей этого амбициозного проекта, который не имеет аналогов на российском рынке недвижимости.

www.radiusrussia.com/projects/south-gate-industrial-park

Контакты: