Миникомпьютеры MiniX успешно прошли тестирование

На прошлой неделе в профессиональной прессе вышло сразу два обзора устройств MiniX. Миникомпьютеры, работающие на базе Android, заинтересовали экспертов и получили высокую оценку. По словам специалистов, компания MiniX выпустила конкурентоспособные мини-ПК, которые могут прийтись по вкусу абсолютному большинству пользователей, невзирая на возраст, пол и вкусы.

В лаборатории издания Cnews.ru были протестировали две модели MiniX – Neo G4 и Neo X5. «Если первый предназначен в основном для переносного использования, то второй — это стационарный вариант мини-ПК, который можно использовать как в качестве постоянно подключенной мультимедийной приставки к телевизору, так и в роли сетевого концентратора, WiFi маршрутизатора и полноценного терминального клиента», – заметили журналисты.

В то же время, по их мнению, обе модели мини-ПК MiniX Neo G4 и Neo X5 в качестве офисных терминалов обходят конкурентов. «Они стоят намного дешевле и нисколько не уступают другим устройствам в производительности», – пишут авторы Cnews.ru.

Многофункциональность MiniX отметили и эксперты издания 3dnews.ru, протестировавшие модель Neo X5. Из несомненных плюсов устройства они выделили встроенный флеш-диск объемом 16 Гбайт, на который «без труда влезет не только операционная система, но и целая масса полезных программ, включая как всевозможные плееры, так и офисные приложения». А также современный интерфейс HDMI версии 1.4a, который позволит пользователю смотреть фильмы в полноценном Full HD 1080p.

«MiniX является уникальным устройством по балансу аппаратных характеристик и по такому немаловажному параметру, как соотношение цены и качества. Сюда же можно добавить продуманную эргономику, а также безупречный комплект поставки», – делают вывод специалисты.

Миникомпьютеры MiniX, официальные продажи которых на российском рынке, благодаря компании «Родник», начались в конце мая, уже вызвали интерес у самого широкого круга пользователей. Устройства пришлись по вкусу и тем, кто искал медиаприставку, и тем, кому нужен был функционал компьютера для работы в Интернете и с различными приложениями, а также тем, кому требовалось недорогое решение для офиса.

Дополнительную информацию о продуктах, а также об оптовых поставках Вы можете получить на сайте НПП «Родник»: http://www.rodnik.ru/product/server/terminal/mini-computers-minix/.

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

О компании MiniX

Компания MiniX (www.minix.us) является членом J & W Group, которая была создана в 1994 г., став одним из самым быстрорастущих производителей компьютеров. MiniX специализируется на системах, имеющих сверхмалые форм-факторы. Есть решения для систем "умного дома", а также цифрового видеонаблюдения, POS и в других развивающихся сегментах рынка. MiniX также предоставляет OEM / ODM услуги для нестандартных конструкций и модификаций.