«Смартек Секьюрити» анонсировала бюджетные 19” видеомониторы с функцией Anti Burn и 3D-шумоподавлением

19 July, 2013, МоскваSmartec

Новинка «Смартек Секьюрити» — видеомонитор с разрешением SXGA, интерфейсом HDMI и металлическим корпусом

Новые видеомониторы STM-195 торговой марки Smartec предназначены для работы в составе систем охранного видеонаблюдения на базе аналогового, сетевого или смешанного оборудования в режиме 24/7. Они оснащены 19-дюймовой LCD-матрицей с разрешением 1280х1024 пикс., черным металлическим корпусом, имеют защитное стекло и комплектуются настольной подставкой. Каждый видеомонитор обеспечивает углы обзора 160/170°, время отклика пикселя 5 мс, контрастность 1000:1 и яркость изображения 250 кд/м2, поддерживает функцию 3D-шумоподавления и технологию Anti Burn для защиты от выгорания пикселей. Кроме того, STM-195 снабжен аудио входами/выходами и портами BNC, S-Video, VGA и HDMI для подключения различных видеоисточников.

Бюджетный видеомонитор с Anti-Burn-in и 3D-фильтром

Одним из преимуществ STM-195 является его универсальность, поскольку этот видеомонитор может работать с различными источниками видеосигнала, как с аналоговыми, так и цифровыми. Это обеспечивается наличием стандартных видеовходов BNC и S-Video, а также интерфейсов VGA и HDMI. Например, через мультимедийный HDMI интерфейс на видеомонитор можно выводить изображение от видеорегистратора или ПК, которые имеют HDMI-выход. При этом видео будет отображаться с более высоким качеством, чем при приеме сигнала через разъем VGA, что обусловлено отсутствием аналого-цифрового преобразования видеосигнала при его передаче по HDMI.

Повышенный срок эксплуатации обеспечивает функция Anti Burn, которая исключает выгорание участков экрана видеомонитора в местах долговременного отображения статичного изображения объекта и наложения текстовой информации. Для улучшения качества изображения оператор может воспользоваться функцией цифрового шумоподавления 3D NR и выбрать низкий, средний или высокий уровень подавления шумов. Уровень яркости и контрастности, а также другие настройки STM-195 оператор может отрегулировать с помощью удобного экранного меню. Для экономии электроэнергии видеомонитор имеет режим энергосбережения, в котором его мощность потребления составляет всего 1.8 Вт.

Корпус STM-195 изготовлен из металла, благодаря чему новый видеомонитор устойчив к механическим повреждениям и электромагнитным помехам. Более того, тонкое обрамление экрана подчеркивает эргономичный и минималистичный дизайн корпуса. Для защиты LCD матрицы от царапин и повреждений в конструкции применено специальное оптическое стекло (в новых версиях). STM-195 можно размещать на столе, как любой видеомонитор, используя входящую в комплект настольную подставку, а также крепить к стене или потолку при помощи дополнительных кронштейнов. Для удобства управления STM-195 комплектуется ИК-пультом, с помощью которого можно управлять, как одним, так и несколькими видеомониторами с разными ID-адресами.

Для получения насыщенного изображения видеомонитор имеет контрастность 1000:1 и поддерживает до 1,67 млн. градаций цвета. При этом качественное отображение динамичных сцен обеспечивает малое время отклика LCD матрицы (5 мс). Яркость экрана составляет 250 кд/м2, что вполне достаточно для комфортного просмотра видео оператором в различных условиях освещенности рабочего места. Кроме того, монитор использует специальный гребенчатый фильтр 3D Comb и функцию деинтерлейсинга для устранения «гребенки» на изображении, поступающем от источников аналогового сигнала через BNС-интерфейс, а для адаптации к различным источникам композитного сигнала имеет регулировку гамма-коррекции.

Новый 19-дюймовый видеомонитор STM-195 марки Smartec уже поступил на российский рынок, и его можно купить по розничной цене 706 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот и другие видеомониторы торговой марки Smartec обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к компаниям-партнерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-видеосистем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-видеокамеры, термокожухи, IP-видеосерверы, HD-SDI камеры, кронштейны и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec