«МИЭЛЬ-Новостройки»: на портале www.irn.ru пройдет онлайн-конференция «Дом для машины: почему машиноместа такие дорогие и где найти дешевле?»

23 July, 2013, Москва«МИЭЛЬ»

В среду, 24 июля, на портале www.irn.ru пройдет онлайн-конференция «Дом для машины: почему машиноместа такие дорогие и где найти дешевле?», в ходе которой генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева ответит на вопросы посетителей сайта о паркинге в жилых комплексах.

Согласно столичным нормативам, на одну квартиру должно приходиться 1-2 машиноместа в зависимости от категории комфортности жилья. В реальности эти стандарты не соблюдаются даже в новых современных жилых комплексах.

По данным исследования компании «МИЭЛЬ-Новостройки», примерно 40 тысячам автовладельцев, купившим квартиру в московских новостройках, некуда поставить машину. Более половины участников онлайн-голосования (56,5%) на сайте IRN.ru на вопрос «Есть ли в Вашем доме парковка?» ответили «Нет, все паркуются, где придется».

Помимо дефицита организованных парковочных мест, москвичей беспокоит стоимость одного машиноместа. В среднем в доступном сегменте придется заплатить немногим меньше 1 млн рублей, в бизнес-классе – 2 млн рублей. В элитных новостройках стоимость одного парковочного места может доходить до 6,5 млн рублей.

Почему девелоперы игнорируют столичные нормативы? В каких новостройках наиболее благополучная ситуация с парковкой? Всегда ли место в подземном паркинге дороже, чем в наземном? Что представляет из себя современная механизированная парковка? Как улучшить ситуацию с парковкой возле домов? На эти и другие вопросы ответит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.