«День Счастья в МакДональдз»: оборудование уже в больницах Днепропетровска

24 июля 2013 года Сергей Перекопский, консультант МакДональдз в Украине в г. Днепропетровск, передал днепропетровским больницам реанимационное оборудование на общую сумму около 280 тыс. грн в рамках акции «День Счастья 2012».

Передача оборудования состоялась в рамках заключительного этапа акции «День Счастья в МакДональдз 2012». В прошлом году акция была направлена на сбор средств для приобретения украинским больницам реанимационного оборудования для оказания неотложной помощи детям и собрала рекордную сумму в почти 4 млн грн. Эти средства позволили приобрести современное медицинское оборудование для 29 детских больниц в 22 городах Украины.

В Днепропетровской области оборудование на общую сумму около 280 тыс. грн было передано Детской городской клинической больнице №6 (г.Днепропетровск) и Городской детской больнице №4 (г. Кривой Рог). Детская городская клиническая больница №6 получила реанимационный чемодан, дефибриллятор и портативный мобильный аппарат ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких). Городская детская больница №4 – реанимационный чемодан, инфузомат (3 шт.) и аспиратор (3 шт.).

«Нам приятно замечать, как наши посетители в Днепропетровске и по Украине с каждым годом все активнее поддерживают программу «День Счастья». Для нас это самый важный показатель, поскольку он является прямым подтверждением того, что участники акции видят и ценят результаты акции. В этом году благодаря всем жителям Днепропетровска и Кривого Рога, которые поддержали акцию, мы передаем оборудование на общую сумму около 280 тыс. грн. Спасибо всем, кто сделал свой личный весомый вклад в сбор средств. Приглашаю всех участвовать в акции «День Счастья» в ноябре этого года», - прокомментировал Сергей Перекопский, консультант МакДональдз в Украине в г. Днепропетровск.

«Наша больница уже не первый год получает необходимое и жизненно важное медицинское оборудование в рамках благотворительной акции «День Счастья в МакДональдз». Мы рады такому плодотворному сотрудничеству с компанией МакДональдз, ведь оно позитивно влияет на эффективность работы нашего учреждения. Реанимационные комплекты этого года, также как и неонатологическое оборудование, которое мы получили в прошлом году, помогут спасти большее количество детских жизней», - отметила Лина Чергинец, заместитель главного врача по медицинской части Детской городской клинической больницы №6.

Благотворительная акция «День Счастья в МакДональдз», которая традиционно проводится каждый год в ноябре, направлена на помощь детским медицинским учреждениям необходимым оборудованием и развитие культуры индивидуальной благотворительности в Украине.

Акция проводится в Украине с 2002 года. За годы проведения «Дня Счастья» (2002-2012) более 50 детских учреждений в 28 городах Украины получили оборудование на сумму почти 14 млн грн.

МакДональдз в Украине является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение МакДональдз в Украине было открыто 24 мая 1997 в Киеве. В 22 городах Украины работает 75 заведений, обслуживая около 400 тыс. посетителей ежедневно. МакДональдз - один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: компания вложила в развитие сети более 200 млн долларов. Сегодня в компании работает около 7000 человек. Компания МакДональдз в Украине признана лучшим работодателем в Украине по результатам исследования удовлетворенности сотрудников «Лучшие работодатели Украины» в 2010 и 2011гг. и занимает второе место в рейтинге «Лучшие Работодатели в Центральной и Восточной Европе 2010/2011», который составлялся компанией Hewitt Associates (США) совместно с HR Center (г. Киев). Для более детальной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: www.mcdonalds.ua или www.my-company.com.ua. Читайте новости компании в социальных сетях: http://www.facebook.com/McDonaldsUA и http://twitter.com/#!/McDonaldsUA.