Качество Liebherr становится более доступным

28 August, 2013, КиевBt.kiev.ua

Компания Liebherr по праву считается одним из лидеров производства бытовых холодильных приборов. Ее продукция пользуется спросом среди ценителей надежности и качества. Сейчас в интернет-магазине bt.kiev.ua проходит акция, в рамках которой значительно снижена стоимость холодильника, связанная с распродажей перед началом нового сезона. Не удивительно, что в связи с этим возрос интерес покупателей к этой модели. Что же представляет собой брендовый продукт бюджетной стоимости?

Конструкция

По типу расположения модель Liebherr CUP 3021 относится к отдельностоящим. Преимущества такого типа перед встраиваемым – более низкая цена, больший объем при аналогичных габаритах. Модель довольно узкая – ширина ее всего 55 см. Это привлекает к ней внимание тех, для кого критичны размеры техники по причине небольшого пространства кухни. Глубина составляет 62,8 см, высота – 180 см. Все конструктивное исполнение рассчитано на максимальное удобство расположения в интерьере. Стандартная конструкция холодильных приборов требует обеспечить при установке расстояние до задней стены 5-10 см для свободной циркуляции воздуха. В данной модели предусмотрен фронтальный доступ воздуха. Это позволит располагать ее почти вплотную к стене или даже в нише. Спереди на днище корпуса находятся ножки, сзади - два транспортировочных ролика. Также сзадиимеются транспортировочные ручки.

Холодильник Liebherr CUP 3021

Предусмотрена возможность перевешивать дверцы на правую или левую сторону. Ручки на дверцах имеют встроенный механизм открывания. Дверцу легко открыть, даже если руки заняты.

Не последнее место при выборе холодильника занимает дизайн. Корпус выполнен из высококачественной стали. Цвет корпуса белый. Элегантному внешнему виду он обязан фирменному дизайну SwingLine. Его отличает изящество линий и характерный логотип компании на дверце.

Присутствуютдве камеры – холодильная и морозильная. Морозильная камера расположена внизу. Подобное размещение оптимально для довольно высокой модели. Две двери дают возможность пользоваться камерами по отдельности, открывая только необходимую. Внутренний полезный объем холодильной камеры - 199 л, морозильной - 85 л.Такие объемы могут удовлетворить потребности семьи из трех-четырех человек.

Для оптимального размещения продуктов внутри камер предусмотрена возможность менять расположение полок. Полки данной модели относятся к фирменной серии GlassLine. Они выполнены из прочного закаленного стекла. Поверхность матовая, что смотрится более стильно, к тому же на ней менее заметны разводы, следы от посуды и пальцев. Стекло легко моется, способно выдерживать большую нагрузку, защищено от механических повреждений. Для дополнительной защиты края полок имеют окантовку из нержавеющей стали.Предусмотрена защита полок от самопроизвольного выдвижения. Внутри охлаждающей камеры присутствуют четыре основных полки, три из которых можно переставлять по «этажам». Есть специальная полка-волна для бутылок. Под нижней полкой находятся два контейнера для фруктов и овощей.

Высоту расположения полок на дверце также можно менять. Верхняя полка дверцы оснащена крышкой. Под ней удобно хранить сырные и молочные продукты. Присутствует также лоток для яиц на 10 ячеек.

Освещение представлено плафоном с лампой накаливания на боковой стенке.

Морозильная камера имеет три отсека с закрытыми выдвижными ящиками. Она оснащена по фирменной технологии FrostSafe. Емкости выполнены из прозрачноговысокоэкологичного пластика, покрыты изнутри составом, предотвращающим примерзание к ним продуктов. Такой материал контейнеров призван обеспечивать наилучшее сохранение вкусовых и питательных свойств продуктов. Отсеки довольно высокие –21 см каждый, что позволяет поместить туда целиком крупные продукты. Наличие нескольких отсеков дает возможность расположить несочетаемые продукты так, чтобы они не контактировали между собой. На крышках контейнеров нанесена информация по хранению замороженных продуктов. Для различных видов продуктов, изображенных соответствующими пиктограммами, указаны рекомендованные сроки хранения.

В морозильной камере имеется ванночка для кубиков льда.

Функции и особенности

Рассматриваемый прибор относится к классу энергопотребления A+. По эффективности расходования электроэнергии этот класс находится на втором месте среди существующих ныне. Величина потребления им электроэнергии за год составляет 262 кВтч.

Модель ориентирована на эксплуатацию в наших широтах, где температура окружающей среды может колебаться в довольно широких рамках. Климатический класс устройства описан как SN-ST, что означает возможность работы при температуре от +10°С до +38°С.

Тип управления прибором – электромеханический. По сравнению с электронным типом, он проще, надежнее, дешевле в разработке. Однако отсутствуют такие дополнительные функции, как задание точной температуры, индикация режима работы, оповещение о различных неполадках. Регулировка температуры такого типа производится по самой холодной точке на испарителе.

На правой стенке охлаждающего отделения находится блок управления. Он включает в себя регулятор температуры, а также выключатель CoolPlus. Регулятортемпературы имеет семь делений. Нулевое условно обозначено как «тепло», седьмое – «холодно». Рекомендуемым значением при нормальном режиме работы является среднее деление. Положение регулятора определяет температуру обеих камер. Режим CoolPlus рекомендуется включать при температуре помещения ниже или равно 18°С. Поскольку данная модель относится к смешанному климатическому классу, его включение активирует «зимний режим». При этом продляется время работы компрессора. Это защищает морозильную камеру от снижения температуры до предела размораживания.

Прибор оснащен одним компрессором. В качестве хладагента используется изобутан R600a. Его основными преимуществами являются уменьшение энергопотребления, безопасность для озонового слоя, снижение уровня шума.

Замечено, что компрессор работает довольно тихо. Уровень шума не превышает 39 дБ, что сравнимо со слышимостью приглушенной беседы.

Мощность замораживания-7 кг продуктов за 24 часа. Время автономного сохранения холода при отключении электроэнергии составляет 27 часов.

Морозильное отделение размораживается вручную. Размораживание холодильного отделения происходит автоматически по технологии так называемой «плачущей стенки». Влага в виде инея конденсируется на задней стенке камеры. Через определенное время при достижении заданной температуры наступает цикл размораживания. Это время зависит от температуры окружающей среды и внутри камеры. Иней оттаивает, влага стекает вдоль специального канала на испаритель. Такая технология хороша тем, что постоянно поддерживается влажность, не позволяющая продуктам быстро засыхать. Однако следует постоянно следить за чистотой отверстия емкости испарителя.

Работа охлаждающего отделения основана на системе SmartFrost. Она заключается в равномерном распределении температуры внутри камеры. Это происходит благодаря равномерному распределению фреона по холодильному контуру.Эту систему дополняет принцип автоматического оттаивания, наличие гладких стенок, стеклянных полок внутри камеры. Все это облегчает уборку и обеспечение гигиены места хранения продуктов.

Выводы

Преимущества:

1. Эргономика;
  2. Экономичность использования электроэнергии;
  3. Автоматическое размораживание холодильной камеры;
  4. Низкий уровень шума.

Недостатки:

1. Отсутствие зоны свежести;
  2. Ручное размораживание морозильной камеры.

Холодильник CUP 3021 принадлежит к наиболее распространенному «семейному» типу. Конструкция позволяет компактно установить его в небольшом помещении. При этом он имеет значительный внутренний объем, продуманное распределение внутреннего пространства. Немаловажным показателем его качества служит официальная трехлетняя гарантия. Данный продукт является результатом применения производителями новейших технологий и конструкторских разработок. Он сможет обеспечить надежное хранение продуктов, а красивый дизайн позволит ему стать украшением кухонного интерьера.

Конечно, весьма интересна возможность приобретения такого холодильника за умеренную цену. Эту возможность предоставляет интернет-магазин BT.kiev.ua. Также в данном магазине можно оформить приобретение товара в кредит. Заказ можно осуществить ежедневно в любое время. Вместе с товаром предоставляется официальная гарантия, а также возможность сервисного обслуживания. Магазин обеспечивает доставку товаров по всей Украине. Все вопросы, связанные с характеристиками и приобретением товара можно обсудить с менеджерами. Они могут дать подробную консультацию и помочь осуществить правильный выбор.