Оборудование Buderus сокращает энергозатраты во Владимирской области

Отопление и ГВС за два рубля/м2 в месяц. Зачем платить больше?

Энергоэффективный дом на базе оборудования Buderus в г. Собинка (Владимирской обл.) был сдан в эксплуатацию в марте 2013 года. Проект реализован в рамках областной программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда. За 6 месяцев эксплуатации здания удалось сократить количество потребляемой энергии в 12 раз. Стоимость энергозатрат для новоселов составляет всего 1,98 руб. за м2 в месяц. В среднем, владельцы двухкомнатных квартир в новостройке ежемесячно платят около 100 рублей за отопление и горячую воду.

Трехэтажный дом, жилая площадь которого - 1050 м2, рассчитан на 18 квартир. Он оборудован 12 солнечными коллекторами Buderus Logasol SKS 4.0 s, двумя настенным газовыми конденсационными котлами Logamax plus GB112 мощностью 43 кВт каждый, а также автоматикой Buderus. Оборудование включается в работу поэтапно – в зависимости от сезона: в теплую погоду – солнечные коллекторы, а с наступлением холодов – котлы. Регулировать работу последних жители могут дистанционно: достаточно установить на телефон специальное мобильное приложение от Buderus.

Выбор оборудования Buderus дает возможность жителям нового дома в Собинке существенно сократить энергозатраты. Каждый котел Logamax plus GB112 оснащен циркуляционным насосом с плавным регулированием. Благодаря нему и достигается максимальный конденсационный режим, ведущий к снижению расходов на электроэнергию. Каскадное размещение оборудования увеличивает мощность котловой установки в 2 раза (43 кВт*2 шт. = 86 кВт).

Энергоэффективным «умный дом» в Собинке делают и высокопроизводительные плоские солнечные коллекторы Buderus Logasol SKS 4.0, установленные на крыше трехэтажки. Они изготовлены из долговечных материалов. Длительный срок службы оборудования достигается за счет герметичности конструкции: пространство между стеклом и абсорбером коллекторов наполнено инертным газом, что мешает проникновению пыли, атмосферных осадков и влажного воздуха.

Максимальной энергоэффективности дома удается достигнуть за счет использования современного оборудования Buderus в сочетании с целым комплексом принятых мер - утеплением наружных стен, чердачного перекрытия, подвала и межквартирных перегородок.

Проект «умного дома» во Владимирской области был успешно реализован благодаря автору энергоэффективных систем Дмитрию Грызунову и компании «АкваМастер».

Информация для прессы:

Сергей Ломов, OOO  Бош Термотехника

Тел.:  +7 495 510-33-10

Факс: +7 495 510-33-11

Эл. почта: [email protected]

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderusвместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Дополнительная информация доступна на www.buderus.ru. www.buderus.de

Buderusна Twitter: Актуальные новости компании на сервисе микроблогов http://twitter.com/buderus_ru