Новософт: Автоматический бэкап IBM Lotus Notes в программе Handy Backup

Компания Новософт усовершенствовала функционал программы Handy Backup, предназначенный для резервного копирования приложений IBM Lotus Notes/Domino.

Обновленная версия программы позволяет копировать IBM Lotus Notes целиком, либо производить бэкап отдельных компонентов приложения, таких как сообщения электронной почты, контакты, календари и прочее. «Для создания резервной копии IBM Lotus Notes при помощи Handy Backup достаточно просто выбрать соответствующий пункт меню в процессе создания задачи, после чего программа автоматически произведет поиск всех необходимых данных. Пользователь может осуществлять регулярный бэкап всех данных платформы, либо выбрать лишь определенные компоненты, в соответствии со своими потребностями. Восстановить данные Lotus Notes из резервной копии, созданной при помощи Handy Backup, также не составит труда – всего пара щелчков мыши позволит вернуть утраченные данные в кратчайшие сроки», - рассказал Алексей Долгушев, руководитель отдела развития Handy Backup компании Новософт.

Handy Backup предоставляет полнофункциональную поддержку баз данных Lotus Notes/Domino версий 6.5 и выше. Благодаря встроенному планировщику задач, программа позволяет производить автоматическое резервное копирование Lotus Notes по заранее созданному расписанию. Кроме того, программа предусматривает возможность шифрования и передачи резервных копий Lotus Notes по защищенным протоколам для предотвращения несанкционированного доступа к данным.

Функционал для бэкапа IBM Lotus Notes/Domino по умолчанию включен в бизнес-издания Handy Backup (Office Expert и Server Network), а также может быть приобретен в дополнение к любому другому изданию, путем покупки соответствующего плагина. Усовершенствованный плагин будет доступен в новой версии HandyBackup7.4.4 на официальном сайте программы. Предрелизную версию обновленного плагина для бэкапа IBM Lotus Notes/Domino можно получить, отправив запрос на [email protected].

О компании Новософт

Компания Новософт была основана в 1992 году. Ключевым направлением деятельности компании в настоящее время является разработка и продвижение на рынке широкого спектра собственных программных решений для домашнего и корпоративного использования. Среди партнёров компании - Microsoft, Oracle, IBM, 1С; среди клиентов - Газпром, Роснано, Motorola, Норильский Никель и многие другие.

О Handy Backup

Handy Backup является удобным решением для автоматического резервного копирования с широкими функциональными возможностями. Программа предназначена для использования в среде Windows 8/7/Vista/XP, Windows Server 2012/2008/2003 и Linux. Программа может осуществлять резервное копирование, синхронизацию и восстановление локальных и удаленных файлов, баз 1С, MySQL, MS SQL, PostgreSQL, MS Exchange, Oracle, IBM Lotus Notes/Domino, DB2 и других видов данных. Более подробную информацию о Handy Backup можно найти на официальном сайте: http://handybackup.ru