УК «Сберинвест» будет развивать новый инновационный сегмент биоиндустрии в сельском хозяйстве Калужской области

УК «Сберинвест» подписала соглашение с Министерством сельского хозяйства Калужской области о совместной реализации ряда мероприятий по формированию и развитию на территории области нового инновационного сегмента биоиндустрии в сельском хозяйстве.

Одним из основных направлений сотрудничества станет реализация проекта по  выращиванию и переработке на территории области перспективной масличной культуры Рыжика посевного, являющегося сырьевой базой для дальнейшего производства растительного масла, биотоплива и глицериносодержащей продукции.

Настоящим соглашением предусмотрено строительство площадки по изготовлению модульных установок для производства растительного масла и биотоплива на его основе,  а также создание технологической базы для производства глицериносодержащей продукции.

В целях реализации проекта будет создан инновационный центр (биотехнопарк) агробиотопливных технологий с привлечением профильных НИИ Россельхозакадемии, Институтов развития РФ и Калужской области, российских и международных финансовых институтов, разработчиков и производителей инновационных биотехнологий.

УК “Сберинвест”, в рамках реализации проекта, планирует через портфельные компании внедрить на территории области практику заключения с сельхозпроизводителями контрактов на

выращивание масличных культур с последующим гарантированным выкупом сельхозпродукции (семян Рыжика посевного) и реализовать механизмы кредитования (авансирования) сельхозпроизводителей биодизельным топливом и элитными сортами семян масличных культур.

Правительство области, в свою очередь, намерено усовершенствовать практику субсидирования ставок лизинговых платежей по договорам лизинга на технику, заключаемым сельхозпроизводителями и расширить возможности получения ими услуг региональной машинно-технологической станции (МТС).

Леонид Сергеевич Громов, Министр сельского хозяйства Калужской области отметил:

“Мы заинтересованы в  развитии биотехнологий на территории Калужской области.

Именно поэтому мы подписали соглашение о сотрудничестве с УК “Сберинвест”, - компанией, имеющей опыт в привлечении инвестиций и эффективном управлении финансовыми ресурсами в рамках инновационных проектов в сфере биотехнологий.

Те проекты, которые будут реализованы в рамках соглашения,   увеличат объем вовлеченных в оборот пахотных земель, помогут развить и усовершенствовать механизмы финансовой и технологической поддержки сельхозпроизводителей, а также обеспечат технологическую базу для формирования в области биотопливной промышленности и производств глицериносодержащей продукции.”

Олег Дьяченко, Член совета директоров УК “Сберинвест” прокомментировал:

“Совокупность проектов, которые мы будем развивать на территории Калужской области, - это региональная модель реализации программы развития биотехнологий, утвержденной Правительством РФ на период до 2020.

В дальнейшем мы планируем  реализовать данную модель (в успехе которой я абсолютно уверен) и на территории других регионов РФ, в том числе в Пензенской, Тверской и Свердловской областях, а также в Краснодарском крае.”

ЗАО УК «Сберинвест» имеет лицензию ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00645 от 19 мая 2009 года.