Компания HMPS Business приступила к автоматизации жилого комплекса

12 November, 2013, МоскваHMPS

Системы автоматизации и диспетчеризации могут успешно функционировать в суровых климатических условиях. Еще раз доказать это взялись специалисты из HMPS-Business, заключив контракт со строительной компанией «ПромСтройГаз».

С октября 2013 года в рамках данного сотрудничества ведется выполнение автоматизации многоквартирного жилого дома, расположенного в пос. Пангоды Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В задачу HMPS-Business вошла установка систем:

• Видеодомофонии.
  • IP-видеонаблюдения, интегрируемого в систему видеодомофонии.
  • Поквартирного контроля и предотвращения протечек воды.
  • Поквартирного контроля и защиты от утечек магистрального природного газа.

В доме будет установлено оборудование, относящееся к последним новинкам в области современных интеллектуальных систем и рассчитанное на работу при температуре до –50°С. Проект демонстрирует, что с новыми технологиями даже за Полярным кругом можно создать жилье, комфортное и безопасное для его обитателей.

HMPS-Business уже имеет опыт установки систем автоматизации в условии экстремальных температур. В конце 2012 — начале 2013 года специалисты компании оснастили аналогичным образом 523-квартирный жилой комплекс в г. Салехарде, который стал мировым рекордсменом по количеству абонентов одной IP-видеодомофонной сети.