В Рязани 11.12.2013 г. состоится информационно-практическая конференция «Инновационное развитие региона в условиях современного рынка»

11 декабря 2013г. в конгресс-отеле «Форум» состоится информационно-практическая конференция «Инновационное развитие региона в условиях современного рынка».

Организаторами данного мероприятия выступают Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ И ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР» и Министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

Основной целью данной конференции является активизация инновационной деятельности в регионе, увеличение количества качественно подготовленных заявок для участия в программах и проектах как регионального, так и федерального уровней, расширение состава участников инновационных процессов, повышение теоретических и практических навыков представителей инновационной сферы, а также развитие межрегионального сотрудничества.

В рамках конференции пройдет пленарное заседание, состоящее из двух частей.

В первом блоке выступит с приветственным словом представители органов исполнительной власти Рязанской области, будут рассмотрены программы государственной поддержки инновационных проектов на федеральном и региональном уровне. Также состоится презентация Делового клуба «Государство. Наука. Бизнес» как постоянно действующая площадка для организации взаимовыгодных коммуникаций, способствующих достижению целей участников. В ходе заседания будут представлены перспективы развития межрегионального сотрудничества.

Во втором блоке будут обсуждаться особенности организации инновационной деятельности в регионе, в частности, рассмотрят вопросы применения инструментов государственно-частного партнерства, проблемы коммерциализации разработок и продвижения конечной продукции, организация качественной экспертизы на уровне региона и формирование кадрового потенциала для инновационной экономики.

В ходе мероприятия состоятся круглые столы, где будут рассмотрены вопросы специфики подготовки и управления инновационными проектами, а также привлечение молодых кадров в инновационное предпринимательство.

Информационно - практическая конференция: «Инновационное развитие региона в условиях современного рынка» станет значимым событием в череде событий деловых мероприятий, посвященных инновационному развитию экономики региона.

Организаторы: Автономная некоммерческая организация «ЦЕНТР ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ И ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР», Министерство промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области.

Адрес проведения мероприятия: конгресс-отель «Форум» (г.Рязань, проезд Яблочкова, 5е)

Регистрация участников: зарегистрироваться можно на сайте www.ano-info.ru, заполнив онлайн заявку до 9 декабря 2013. Телефон для справок: +7(495) 682-77-87