United Online Ventures становится UMH Digital

10 December, 2013, Киевdigital ventures

С декабря 2013 года интернет-холдинг United Online Ventures, в состав которого входят крупнейшие украинские ресурсы bigmir.net, tochka.net, i.ua, сейлз-хаус Digimedia и интернет-агентство МI-6, входят в структуру холдинга UMH и становятся UMH Digital.

В структуру UMH Digital будут входить также сити-гайд gloss.ua и новые веб-проекты United Media Holding. Повышение интеграции интернет-проектов UMH и UMH Digital позволит более эффективно использовать компетенции и экспертизу обеих компаний. Это стало возможным благодаря консолидации у одного инвестора активов UMH, в которые также входит холдинг United Online Ventures.

Директором UMH Digital назначен Дмитрий Лисицкий, занимавший должность директора United Online Ventures. Все ключевые руководители, а также ведущие менеджеры продолжат работу в компании.

«Создание UMH Digital продиктовано возможностью тесно интегрировать UOV в структуру группы UMH, что позволит объединить ключевые функции и компетенции в одной структуре и более рационально использовать ресурсы проектов для дальнейшего развития качественного контента и запуска новых услуг и сервисов, а также  усиления влияния на рынок интернет-рекламы в целом. Это означает больше экспертной  взаимопомощи между проектами UOV и UMH, а также получение более качественных результатов благодаря эффекту синергии от использования общих ресурсов», - прокомментировал объединение Дмитрий Лисицкий, директор UMH Digital.

UMH Digital намерена в дальнейшем активно развивать существующие проекты, закрепляя за ними лидерские позиции в соответствующих сегментах, искать новые возможности для развития онлайн-медиа и онлайн-сервисов. Кроме того, в компании нацелены на инвестирование в новые интернет-проекты. Приоритетными направлениями будут потребительские сервисы и онлайн-ритейл.

UMH Digital объединяет крупнейшие интернет-ресурсы Украины bigmir.net, i.ua и tochka.net – лидеры в новостном, портальном и женском сегментах, а также сити-гайд gloss.ua, сейлз-хаус Digimedia и интернет-агентство МI-6. Общая аудитория сайтов UMH Digital составляет более 4,7 млн украинских пользователей с совокупным охватом порядка 28% украинского интернета*.

Сейлз-хаус Digimedia эксклюзивно продает рекламу на площадках UMH Digital и Ukrainian Media Holding. Уникальность сейлз-хауса Digimedia состоит в сочетании большого охвата аудитории, покрытии на лидирующих контент-площадках и возможности таргетинга на различные аудитории. Общая аудитория предлагаемых сейл-хаусом площадок - более 10 млн украинских real users в месяц, что составляет 59% охвата украинского интернета*.

*Источник: Gemius, gemiusAudience, октябрь 2013