В Архангельске прошел кулинарный мастер-класс

30 ноября компания «ХозяинЪ» поделилась с жительницами Архангельска секретами вкусной и полезной кухни, проведя мастер-класс от шеф-повара ресторана «Кабинет» — Юлии Койновой.

- Мы продолжаем наши теплые и при этом полезные встречи с женщинами, которые стремятся угощать своих близких вкусной, качественной и безопасной едой. Ранее в нескольких крупных городах, в том числе и в Архангельске, прошли лекции диетологов о продуктах, с помощью которых можно противостоять агрессивной городской среде. Теперь мы от теории перешли к практике: лучшие повара проводят мастер-классы по приготовлению блюд из кухонь различных стран мира. Приятно, что при этом кулинары часто используют и нашу продукцию, различные соусы, консервированные овощи, варенья, - рассказала об идее мастер-класса руководитель службы продаж компании «ХозяинЪ» Марина Мужикова.

В последние годы россияне все больше требований предъявляют к потребляемым продуктам, их качеству, вкусовым характеристикам. Возрождается культура «домашней» кухни, и все больше женщин с удовольствием радуют домочадцев изысканными блюдами собственного приготовления. Фаст-фуд и полуфабрикаты теряют свою актуальность. Компания «ХозяинЪ» поддерживает эту тенденцию, отказавшись от общепринятых в индустриальной пищевой промышленности консервантов, усилителей вкуса и других искусственных ингредиентов.

Мастер-класс в ресторане «Кабинет» стал яркой демонстрацией того, что здоровая натуральная еда не всегда требует специальных знаний и умений в приготовлении, она вполне доступна для занятых и работающих женщин. И может вызывать удовольствие не только от потребления, но и от приготовления. Поэтому задача компании «ХозяинЪ» - помочь всем желающим получить навыки приготовления здоровых блюд различных народов мира.

Под руководством повара Юлии Койновой участницы мастер-класса научились готовить треску в кунжуте с соусом «Тартар», лобио из фасоли в корзиночке из теста "Фило", холодный суп гаспачо, а также медальоны из свинины с лечо по-болгарски.

- Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, не обязательноколдовать над всеми его компонентами,в качестве полноценного гарнира можно использовать готовую овощную заготовку, – рассказывала по ходу мастер-класса Юлия Койнова. – Главное при этом – подавать их в горячем виде.

В качестве готовых гарниров повар предложила использовать лечо по-болгарски, баклажаны, обжаренные с овощами и, конечно же, грузинскую овощную закуску аджапсандал. К счастью, все эти закуски представлены ТМ «ХозяинЪ» и их всегда можно найти в магазине.

И, конечно же, соус. Приготовление соусов – дело трудоемкое. Однако для современной хозяйки это не проблема, ведь у нее есть подспорье – готовые томатные соусы ТМ «ХозяинЪ».

Производя натуральную консервацию, компания фокусирует внимание потребителей на вопросах правильного выбора продуктов, аспектах здорового питания в условиях экологии мегаполисов. Прошедший мастер-класс — одно из серии мероприятий в рамках образовательной акции, которую АПО «ХозяинЪ» проводит в крупнейших городах России. До конца года подобные мастер-классы пройдут еще в Мурманске и Екатеринбурге.