ЗАО «КиС» вышло на новый уровень эффективности планирования и бюджетирования с помощью преднастроенного решения на SAP

Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, белорусская дистрибуторско-производственная компания ЗАО «КиС» и компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного ПО с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявили об успешном завершении проекта по внедрению преднастроенного решения EPAM RDS для бюджетирования в ритейле на базе SAP BPC. По оценке представителей ЗАО «КиС» новые технологии позволят увеличить рентабельность продаж на 5% и оборачиваемость собственного капитала компании на 11%.

Основные направления деятельности ЗАО «КиС» - швейная промышленность, а также поставки шинной продукции и швейной фурнитуры. За 18 лет успешного сотрудничества с клиентами в Беларуси и России компания накопила значительный опыт развития бизнес-процессов, сочетая контрактное производство и собственные розничные сбытовые сети. Для более детального бизнес-планирования, моделирования различных сценариев развития рыночной ситуации и оптимизации отчетности руководством компании было принято решение внедрить продукт SAP BPC.

Проект был реализован компанией EPAM Systems. В основу реализованной для ЗАО «КиС» системы было положено преднастроенное решение RDS от EPAM. Это позволило сократить сроки внедрения до 6 месяцев и значительно снизить стоимость проекта. В итоге удалось в короткие сроки реализовать полноценную систему, эффективно решающую весь комплекс задач бюджетного управления.

Александр Коржуев, директор компании ЗАО «КиС»:

В результате внедрения современной системы бюджетирования на базе преднастроенного решения EPAM на базе технологии SAP компания поднялась на качественно более высокий уровень управляемости и прозрачности бизнес–процессов, выросла скорость реагирования на изменения рыночной среды. При этом, по нашей оценке, инвестиции в программное обеспечение SAP окупились всего за полгода».

Кроме того, как отмечают в ЗАО «КиС», после внедрения функциональности SAP BPC значительно увеличилась прозрачность финансовой и товарной структуры. За счёт оперативного план-факт анализа существенно сократилось время на принятие решений, что позволяет реагировать на изменения рыночной среды быстрее конкурентов. Оптимизация работы с поставщиками и возможность анализа прибыльности различных товарных групп, как ожидается, позволят компании повысить рентабельность продаж на 5% и ускорить оборачиваемость капитала на 11%. В планах по развитию решения – внедрение ERP-системы и организация объёмного планирования для розницы.

Андрей Горяйнов, управляющий директор SAP Беларусь:

С каждым годом число белорусских компаний, выбирающих для поддержки ключевых бизнес-процессов технологии и решения, проверенные успешной мировой практикой, стабильно растет. Проект в компании «КиС» стал новым примером эффективной организации процессов бюджетирования на базе SAP в многопрофильных холдинговых структурах.

Юрий Овчаренко, коммерческий директор компании EPAMSystems:

Выбор преднастроенных решений, таких как решение EPAM для бюджетного управления в ритейле, позволяет компаниям добиться двух целей одновременно. Они получают наиболее востребованную функциональность, которая была разработана на основе опыта EPAM и лучших практик с учетом особенностей российского рынка и адаптирована под потребности отечественных ритейл-компаний. При этом сроки и стоимость реализации таких проектов оказываются относительно небольшими и приемлемыми для компаний малого и среднего бизнеса, что помогает быстро выйти на их окупаемость. Данный проект в очередной раз разрушает стереотип, что SAP – только для больших «монстров».

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis.

Информация о ЗАО «КиС»

ЗАО «КиС» образовано в ноябре 1994 года. На сегодняшний день это компания с десятилетним опытом работы на рынках Республики Беларусь и Российской Федерации. Основными направлениями деятельности компании являются оптовая торговля шинами и аккумуляторами, швейное производство мужской и женской верхней одежды, а также оптовая и розничная торговля тканями, фурнитурой и прикладными материалами. Более чем за десять лет работы ЗАО «КиС» зарекомендовало себя как ответственного поставщика, заботящегося о качестве, разнообразии и доступных ценах предлагаемой продукции, расширении географии поставок. Сеть филиалов в Беларуси и России позволяет не только успешно наладить сбыт продукции наших партнёров, но и проводить рекламные и другие акции направленные на популяризацию их торговых марок. В компании работает более 300 сотрудников.

Более подробная информация доступна на сайте компании http://www.kis.by/

Информация о компании EPAMSystems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 8900 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.