Компания Axis обновила топовую линейку PTZ камер, выпустив девять новых камер

19 December, 2013, МоскваSAS

Новинки топовой серии купольных сетевых PTZ-камер AXISQ60 - девять надежных скоростных камер с функциями панорамирования, наклона и увеличения масштаба изображений при наблюдении в любых условиях, включая пустыню, внутри и снаружи зданий. Новые камеры с разрешением до HDTV 1080p и оптическим трансфокатором большого диапазона отличаются улучшенным качеством изображения, высокой светочувствительностью и расширенной поддержкой интеллектуальных видеотехнологий. Они идеально подходят для наблюдения на городских улицах и по периметру объектов, в аэропортах, морских портах, на железнодорожных вокзалах, трассах трубопроводов, строительных и производственных площадках, на стадионах.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, выпустила камеры AXIS Q6042/-E/-C с разрешением Extended D1 и 36-кратным оптическим зумом, AXIS Q6044/-E/-C с разрешением HDTV 720p и 30-кратным оптическим зумом и AXIS Q6045/-E/-C с разрешением HDTV 1080p и 20-кратным оптическим увеличением.

«Компания Axis всегда стремится сделать свои камеры еще лучше. И то, что мы уже смогли внедрить в новых камерах серии AXIS Q60, наиболее ярко проявляется в HDTV-моделях, особенно в ситуациях низкой освещенности, - говорит Эрик Френнлид, директор Axis по управлению продукцией. - Клиенты наверняка оценят тот факт, что мы сохранили завовевашие популярность формфактор и механизм, которые обеспечивают камерам AXIS Q60 надежность и простоту установки».

Купольные PTZ-камеры AXIS Q6044/-E/-C имеют 30-кратное оптическое увеличение по сравнению с 18-кратным увеличением предыдущих моделей с разрешением HDTV 720p. Кроме того, их светочувствительность почти втрое больше среднеотраслевого значения для HDTV-камер. Камеры оснащены также электронным стабилизатором изображения, который ослабляет влияние вибраций камеры от ветра или проезжающего транспорта, улучшая четкость и полезность получаемого видеоизображения. Кроме того, камеры имеют противотуманную функцию, которая автоматически обнаруживает туман в поле зрения и с помощью специальной цифровой фильтрации удаляет его из изображения, повышая четкость видео.

Купольные PTZ-камеры AXIS Q6045/-E/-C превосходят по светочувствительности предыдущие модели AXIS Q6035/-E/-C. Камеры имеют дополнительные встроенные функции видеоанализа, такие как компенсация яркого освещения (маскировка яркого света для облегчения просмотра), обнаружение исчезновения объекта,  детектор проникновения за ограждение, счетчик объектов,  детектор входа-выхода.

Новые камеры  AXIS Q60 оснащены мощным центральным процессором и coпроцессором. Это позволяет улучшить качество изображения, снизить уровень шума и повысить светочувствительность для получения более четкого изображения, а также повысить эффективность сжатия видео по стандарту H.264 Main Profile. Новые процессоры также расширяют возможности одновременной передачи нескольких индивидуально  настраиваемых видеопотоков. Это повышает гибкость систем управления видео и позволяет более рационально распоряжаться пропускной способностью сети и емкостью хранения данных. Кроме того, увеличенные процессорные ресурсы можно использовать для интеллектуальных видеоприложений, предупреждающих о потенциальных и реальных тревожных ситуациях и помогающих оператору принимать соответствующие меры реагирования.

Во всех новых камерах AXIS Q60 появился датчик ударов, способный обнаруживать механические удары по камере и выдавать сигнал тревоги. Появилась и возможность настройки управления дневным и ночным режимом. Теперь оператор может сам задавать время, когда камера будет автоматически переключаться между дневным режимом (когда передается цветное видео) и ночным режимом (передается черно-белое видео), в котором для съемки в условиях низкой освещенности дополнительно используется свет инфракрасного диапазона. Функция регулировки яркости позволяет оператору поднять яркость темных участков изображения.

Готовые к установке вне помещения модели AXIS Q6042-E/Q6044-E/Q6045-E имеют улучшенную защиту от электрических перенапряжений, соответствующую требованиям стандартов EN/IEC 61000-4-5, EN 55024, EN 50121-4 (железнодорожное оборудование), IEC 62236 (железнодорожное оборудование).

Другие особенности камер серии AXIS Q60:

• Непрерывное панорамирование на 360° для охвата широкой зоны обзора, высокоточное и скоростное панорамирование и наклон со скоростью до 450° в секунду.
  • Большой диапазон изменения фокусного расстояния, в сочетании с высоким разрешением позволяющий вести детальное видеонаблюдение.
  • Режим патрулирования, позволяющий автоматически направлять камеру на 256 предварительно заданных областей. Режим патрулирования легко настраивается с помощью функции записи патрулирования.
  • Поддержка обнаружения движения, автоматического  слежения, функции Active Gatekeeper и платформы AXIS Camera Application Platform, позволяющей устанавливать дополнительные приложения для поддержки интеллектуальных видеотехнологий.
  • Модели -E и -C для наружной установки имеют классы защиты IP66 и NEMA 4X, гарантирующие защиту от пыли, дождя и снега. Камеры AXIS Q60-E оснащены функцией Arctic Temperature Control, которая отвечает за безопасное включение при температурах от -40°C/°F. Камеры AXIS Q60-C, оснащенные активной системой охлаждения, способны работать при температурах до 75°C (167°F) и соответствуют жестким требованиям военного стандарта MIL-STD-810G, гарантирующего надежную работу в неблагоприятных погодных условиях, например, во время пыльной бури.
  • Встроенный разъем для полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения записей.
  • Высочайший уровень безопасности, включая HTTPS-шифрование видеопотока без ущерба для производительности, и поддержка IPv6 в дополнение к IPv4.
  • Поддержка технологии Power over Ethernet для удобства и простоты установки.
  • Поддержка оптоволоконных сетевых соединений в моделях AXIS Q60-C.

Камеры серии AXIS Q60 работают с самым широким в отрасли набором приложений для управления видео, созданных в рамках программы Axis Application Development Partner Program, с приложением AXIS Camera Station и бесплатным приложением AXIS Camera Companion. Камеры также поддерживают решение AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF для облегчения интеграции в системы видеонаблюдения.

Для получения дополнительной информации посетите Web-сайт:

О компании AxisCommunications

Являясь мировым лидером в области сетевого видео, Axis находится в авангарде перехода от аналогового к цифровому видеонаблюдению в стремлении к укреплению безопасности во всем мире. Axis предлагает решения для сетевого видео для профессиональных нсталляций. В основе продукции и решений Axis лежит инновационная, открытая технологическая платформа.
Axis - это шведская ИТ-компания, основанная в 1984 г. В компании работает более 1,400 сотрудников в 40 странах, а партнерская сеть охватывает 179 стран мира. Акции компании  котируются на Стокгольмской фондовой бирже NASDAQOMXStockholm под тикером AXIS. Для более полной информации, пожалуйста, посетите наш сайт www.axis.com

Контакты:

Пресс-центр Axis Communications в России