Журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг эффективности губернаторов «ИНТАЛЕВ»

23 December, 2013, МоскваГК ИНТАЛЕВ

Существует множество способов измерить эффективность деятельности политических лидеров. Журнал «Эксперт» взял за основу методику «ИНТАЛЕВ» оценки управленческой эффективности и применил ее к губернаторам субъектов Северо-западного федерального округа (СЗФО).

Проект "ИНТАЛЕВ" - Рейтинги эффективности, организованный  генеральным директором ГК «ИНТАЛЕВ» Алексеем Федосеевым и директором по методологии Борисом Карабановым, уже не в первый раз привлекает внимание СМИ. Центральной темой в свежем выпуске журнала "Эксперт" («Эксперт Северо-Запад» №50 (647)) стала аналитическая публикация, посвященная анализу качества управления регионами СЗФО. Материал является выборкой из нашего общероссийского исследования - рейтинге эффективности глав исполнительно власти субъектов Российской Федерации.

В своей статье специалисты журнала «Эксперт» отмечают, что схожую методику оценки качества управления собирается использовать и президент России Владимир Путин. При составлении новых федеральных рейтингов за основу будет взят как раз аналогичный параметр, который использует и "ИНТАЛЕВ", – комфортность жизни в регионе. А значит, предложенный «ИНТАЛЕВ» способ измерять эффективность работы губернаторов является по сути верным: он основан на сопоставлении объективных показателей, показывающих весь эффект для населения от предпринятых мер. Полную версию статьи читайте на сайте «Эксперт Северо-Запад».

Как будет меняться деятельность губернаторов в отношении повышения уровня качества жизни населения и за счет чего будут достигаться результаты в дальнейшем, покажет новый рейтинг эффективности «ИНТАЛЕВ» за 2013 год.

Основная идея, на которой базируются рейтинги (бюджетирование ориентированное на результат, БОР) подробно изложена в нашей книге «Битва за эффективность».  Главные составляющие успеха и роста эффективности управления, по определению авторов, - это управление экономичностью и результативностью деятельности. По принципам БОР можно составлять оценки эффективности филиалов компании, подразделений, проектных команд и отдельных сотрудников и т.д.