Компания VMC получила статус VMware VIP Enterprise Partner.

21 October, 2008, Санкт-ПетербургVMC

21 октября 2008 года, Санкт-Петербург - Компания VMC, первая российская компания специализирующаяся исключительно на технологиях виртуализации, получила статус VMware VIP Enterprise Partner - высокий уровень компетенции по продуктам VMware в России.

Статус VMware VIP Enterprise Partner дает компаниям возможность осуществлять продажу, внедрение, а также предоставлять техническую поддержку всей линейки продуктов компании VMware, включая:

VMware Virtual Infrastructure (VI) – платформа для виртуализации серверов, хранилищ и сетей, являющаяся основой для построения высокоэффективной вычислительной среды с минимальными затратами на обслуживание;

VMware Site Recovery Manager (SRM) – продукт, автоматизирующий процессы аварийного восстановления, а также позволяющий создавать и тестировать планы восстановления ИТ инфраструктуры в случае катастроф;

VMware Virtual Desktop Infrastructure (VDI) – решение для виртуализации десктопов, позволяющее консолидировать виртуальные ПК предприятия на серверных платформах, что снижает затраты на обслуживание и повышает безопасность.

«Виртуализация является одной из самых «горячих» сфер ИТ в Европе и США, теперь эта волна дошла до России, и продукты VMware являются наиболее востребованными при проектировании и модернизации ЦОД» – комментирует генеральный директор компании VMC Александр Самойленко. «Новый уровень партнерства с VMware позволит нам предоставлять весь спектр виртуализационных решений нашим клиентам по всей России».

Интересно, что компания VMC обладает компетенцией не только в программных продуктах для виртуализации, но и высокой технической экспертизой в построении сетей хранения данных SAN. Это позволяет компании создавать комплексные и производительные решения для крупных ЦОД.

О компании VMC
VMC является первой в России компанией, специализирующейся на оказании услуг в сфере виртуализации. Опыт разработки программного обеспечения для виртуализации и успешная история проектов по системной интеграции, позволяют компании VMC создавать эффективные и творческие решения по виртуализации, как в крупных центрах обработки данных, так и в небольших организациях.

Основная цель компании – продавать комплексные, монолитные и непрерывно работающие решения на базе продуктов виртуализации ведущих вендоров, полностью ориентируясь на потребности заказчика.

Инженеры VMC являются сертифицированными специалистами таких компаний как VMware, Microsoft, Veeam, Citrix и Parallels.