Ижорский Резервуарный Завод поставит свою продукцию для систем жизнеобеспечения олимпийских объектов Сочи-2014

15 January, 2014, МоскваООО «ИРЗ»

Ижорский Резервуарный Завод уже не первый год принимает непосредственное участие в поставке и производстве высококачественной продукции для систем жизнеобеспечения олимпийских объектов в городе Сочи. Наземные вертикальные и горизонтальные резервуары, подземные резервуары, топливозаправочные модули, контейнерные автозаправочные станции и другая продукция завода активно закупается самыми различными предприятиями, участвующими в олимпийской стройке.

Развитие физической культуры и спорта всегда являлось немаловажной составной частью государственной социально-экономической политики РФ.

Особое внимание спорту в России уделяется в преддверии таких важных международных соревнований как Олимпийские и Параолимпийские игры 2014 года в городе Сочи. Строительство и подготовка объектов спортивного назначения и инфраструктуры на подготовительном этапе представляет собой приоритетное направление работы многих строительно-монтажных компаний не только Краснодарского края, но и всей Российской Федерации.

Для комфортного приема и высококачественного обслуживания до 10 500 посетителей в окрестностях поселка Красная Поляна, города Сочи заканчивается строительство одного из самых амбициозных проектов: горнолыжного курорта мирового уровня, в рамках которого предусматривается строительство таких олимпийских объектов, как горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр, горная олимпийская деревня.

Для того чтобы содержать современную систему искусственного оснежнения горнолыжных трасс, общей протяженностью около 100 км, сверхсовременного оборудования горнолыжной индустрии, в том числе высокоскоростных подъемников обеспечивающих при перепаде высот в 1745 метров доступ на вершину склона всего за 25 минут, требуется самые высококачественные, и эффективные системы энергообеспечения.

Именно в данных целях горнолыжный курорт приобрел у Ижорского Резервуарного Завода несколько контейнерных АЗС (КАЗС) – мини автозаправочных станций, предназначенных для хранения и выдачи топливных продуктов - оптимальный выбор для решения задач, связанных с заправкой внутриведомственного транспорта.

Оборудование КАЗС удобно для использования на горнолыжном курорте, так как позволяет вести полный контроль над каждой совершенной заправкой техники, находясь за много километров от места, где установлена  автозаправочная станция. При практически полностью исключенном человеческом факторе, в работе мини АЗС происходит полное отслеживание уровня, а также всех параметров и характеристик топлива, находящегося в топливной емкости и исключается нецелевое использование топлива.

Благодаря современным системам, установленным в мини АЗС, эксплуатация и управление автозаправочной станцией происходит с помощью компьютера или пульта дистанционного управления.

Так же контейнерная АЗС позволяет содержать на любом объекте стратегический запас топлива и, что немаловажно, в режиме он-лайн контролировать его расход.

К безусловным достоинствам контейнерной автозаправочной станции (КАЗС) Ижорского Резервуарного Завода необходимо отнести взрывозащищённость оборудования, благодаря современным противопожарным системам и экологичную эксплуатацию без аварийных проливов горюче-смазочных материалов.