Optim Consult провел Исследование химического рынка Китая по указанным продуктам

22 October, 2008, N/AOptim Consult

Специалистами компании Optim Consult проведено оригинальное маркетинговое Исследование химического рынка Китая по указанным продуктам. Изучение данной отрасли, имеющей стратегическое значение в экономике КНР в силу включения в государственный перечень приоритетных отраслей страны, позволило ответить на ряд актуальных вопросов и сделать объективные значимые выводы на основе выясненных факторов.

Объектами исследования стали следующие химические продукты:
- каустическая сода (жидкая);
- каустическая сода (твердая);
- хлор жидкий;
- соляная кислота;
- гипохлорит натрия;
- треххлористый фосфор;
- пятисернистый фосфор;
- ингибиторы отложения минеральных солей;
- средства защиты растений;
- поликристаллический кремний;
- поливинилхлорид;
- трихлорсилан.

Данное исследование представляет собой глубокое описание и исчерпывающий анализ  структуры и особенностей химического рынка Китая по каждой из обозначенных позиций.

В том числе,

- даны основные характеристики и свойства каждого исследуемого продукта;
- подробно описаны способы их производства, непосредственное использование в различных отраслях промышленности;
- раскрыты основные тенденции мирового химического рынка;
- выяснены объемы производства и их динамика на рынке КНР за последние 3 с половиной года;
- выявлено рассредоточение отраслевых предприятий на территории Китая;
- приведены цены на указанные химические продукты, дана сравнительная характеристика по разным регионам; сделан прогноз динамики цен с учетом внутренней и внешней политической и экономической ситуаций в стране;
- предоставлены количественные и качественные данные объемов экспорта и импорта химических продуктов в КНР, на базе конкретных сведений проведен сравнительный анализ;
- изучены основные игроки на химическом рынке Китая, предоставлена адресная база крупнейших 10 производителей;
- сделан акцент на государственной политике КНР, касаемой вышеозначенной отрасли;
- описан процесс контроля производства исследуемых химических продуктов;
- на основании разнообразной полученной информации проанализированы перспективы развития рынка химической продукции до 2009 года.

Методология представленной работы включает кабинетное исследование, основанное на анализе открытых источников, анализ экспертных оценок и экспресс-опрос специалистов компаний химической отрасли.

Данное исследование будет интересно
-  маркетинговым, консалтинговым компаниям и рекламным агентствам, работающим в химической отрасли;
- инвесторам, планирующим выйти или уже осуществляющим свою деятельность на данном рынке;
- компаниям, действующим в текстильной, металлургической, фармацевтической, химической, медицинской,  целлюлозно-бумажной и нефтяной отраслях промышленности в России и странах постсоветского пространства.

Стратегически ориентированное маркетинговое Исследование химического рынка Китая по указанным позициям представляет собой полную детальную картину состояния химического рынка КНР, позволяющую оценить возможные позиции заказчика и получить практические рекомендации для компаний, заинтересованных или уже ведущих работу в данной сфере. Работа рассчитана на использование в качестве уникальной и емкой базы данных, содержащей ключевые значимые моменты и абсолютно подходящей для основного источника руководств к действию при планировании деятельности компаний, составлении бизнес-планов и разработке стратегических проектов, имеющих своей конечной целью повышение эффективности работы и развития предприятия.

О компании Optim Consult:
Optim Consult - участник системы ММЦ (Межрегиональных маркетинговых центров); качество маркетинговых исследований подтверждено членством в авторитетнейшей Мировой Ассоциации Профессионалов Маркетинговых Исследований (ESOMAR). Головной офис компании – г.Гуанчжоу, Китай (провинция Гуандун).

Координаты:

Менеджер отдела маркетинга