1С:Первый БИТ начал автоматизирование Башкирского Государственного Медицинского университета

1С:Первый БИТ приступил к автоматизации Башкирского Государственного Медицинского университета (БГМУ) на базе 1С программы «БИТ.Управление вузом»

Специалисты Экспертного центра компании «1С:Первый БИТ» приступили к автоматизации Башкирского Государственного Медицинского университета (БГМУ) на базе программы «БИТ.Управление вузом». На первом этапе проходит обследование имеющейся системы заведения.

БГМУ – один из старейших вузов, был основан в Уфе в 1932 году. На сегодняшний момент входит в топ 10 медицинских вузов России. Деятельность университета охватывает не только образовательную часть, но и практическую деятельность в собственной клинике.

В декабре 2013 Башкирский Государственный Медицинский Университет проводил аукцион, целью которого был поиск партнёра для модернизации имеющейся системы автоматизации учебного процесса в университете. Компания «1С:Первый БИТ» приняла участие в аукционе и победила благодаря высокой квалификации специалистов, многолетнему опыту разработки программных решений и собственной разработке «БИТ.Учебная часть», специально созданной для автоматизации процессов вуза.

Плановые результаты модернизации АИС:

• Обеспечение обмена данными о поступивших абитуриентах с подсистемой «БИТ.Приемная комиссия» и «БИТ.Управление вузом»;
  • Составление учебных планов согласно требованиям стандартов;
  • Автоматизация планирования учебной нагрузки и составление расписания;
  • Автоматизация формирования справок, ведомостей и приказов;
  • Автоматизация подготовки приложений и форм дипломов.

«БИТ.Учебная часть» - разработка Экспертного центра в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Министерства Образования и Науки РФ. Разработка решает основные задачи учебной части:

• Отчеты по защите дипломных работ, государственной аттестации, государственных экзаменов, итогах сдачи сессий;
  • Отчеты по находящимся и отчисленным учащимся, их количеству;
  • Обеспечение печати на бланках государственного образца таких документов как дипломы и приложения к ним;
  • Автоматическое составление приказов об утверждении тем курсовых и дипломных работ, переводе, отчислении, зачислении и других;
  • Учёт успеваемости студентов;
  • Составление и хранение личных дел учащихся;
  • Обеспечение печати справок от учебного заведения различного типа, студенческих билетов, зачеток и прочего.

Система «БИТ.Учебная часть» может быть также использована с целью создания информационной базы персональных данных любого класса с обеспечение требуемой спецификации.

По материалам сайта http://www.Pulsar.ru