Руководства Всемирного Банка выверены и отредактированы экологами

ШАНЭКО, экологическая консалтинговая группа, завершила работу над редактированием русскоязычных руководств Группы Всемирного Банка по охране окружающей среды, здоровья и труда.

Главные специалисты и переводчики ШАНЭКО выполнили сравнение английского и русского вариантов документов, осуществили техническое редактирование и подготовили заключительную русскоязычную редакцию руководств.

Работа проводилась с целью достижения единообразия терминологии и соответствия технических описаний в тексте документов. В российской практике применяются уже сформировавшиеся технический, экологический и другие глоссарии и для Группы Всемирного Банка как для разработчика важно, чтобы представляемая ими документация на всех языках, включая русский, соответствовала принятому словарному составу во избежание разночтений.

Сами руководства представляют собой более 60 технических отраслевых справочников, содержащих информацию о стандартах воздействия на окружающую среду и показателях предприятий лучшей практики (Good International Industry Practice (GIIP)).

Международная Финансовая Корпорация, по заказу которой реализовался проект, использует Руководства как источник технической информации в ходе экспертизы проектов, финансируемых Корпорацией (одно из главных условий кредитования - это соответствие инвестиционного проекта политике и стандартам деятельности по социальной и экологической устойчивости).

Контактная информация:

менеджер по маркетинговым коммуникациям