Компания «Антивирусный Центр» провела партнерские конференции в Москве и Санкт-Петербурге

Компания «Антивирусный Центр» провела ряд конференций «Тенденции и инновации IT-рынка»: для партнеров Северо-Западного региона мероприятие прошло 25 марта в Санкт-Петербурге, 28 марта конференция состоялась в Москве для партнеров Центрального региона.

ИТ-рынок очень динамичен – технологии развиваются, меняются, усложняются. В данных условиях осведомленность о новых решениях позволяет быть на шаг впереди перед внутренними и внешними информационными угрозами. Компания «Антивирусный Центр» регулярно знакомит своих партнеров с новыми перспективными ИТ-решениями.

«За годы работы компания «Антивирусный Центр» накопила огромный опыт в области построения современной ИТ-инфраструктуры и обеспечения информационной безопасности. При этом мы продолжаем активно развиваться - подбираем решения, построенные на новых технологиях, решения, за которыми будущее. Мы пополняем свой портфель только проверенными и перспективными продуктами. Например, решение для мониторинга сети - FlowMon, которое позволяет в режиме онлайн осуществлять мониторинг сетевого трафика и обнаруживать инциденты информационной безопасности», - комментирует Наталья Слободенюк, генеральный директор компании «Антивирусный Центр».

Новые на российском рынке решения презентовали сами разработчики: Павел Минарик, технический директор компании InveaTech, и Мартин Шибл, представитель компании InveaTech в России. Они рассказали о возможностях решения и ответили на вопросы участников мероприятий.

«Технология FlowMon ADS позволяет успешно обнаруживать аномалии, сложные стойкие угрозы и подозрительное поведение сети. FlowMon фокусируется на поведении устройств в сети, что позволяет реагировать на ранее неизвестные угрозы, для которых еще не существует сигнатур», - заявил Павел Минарик, технический директор компании InveaTech.

На конференциях был представлен ряд других передовых решений, в частности, Outpost24 – продукты этого вендора позволяют эффективно управлять уязвимостями, выявлять и устранять их, также на конференции выступили представители компании Kerio Technologies, технологии этого вендора помогают создать эффективную и надежную ИТ-инфраструктуру; компания «Аладдин Р.Д» представила решение JaCarta – это новое поколение средств строгой аутентификации и электронной подписи; большой интерес у участников мероприятия вызвали антивирусные решения eScan, расширенные возможности которого позволяют создать надежную систему безопасности.

Наряду со стремительным развитием информационных технологий не менее динамично происходят изменения в законодательных и регуляторных требованиях. На конференциях также обсудили изменения требований в вопросах защиты информации, новые нормативные и руководящие документы. Эксперты компании «Антивирусный Центр» в своих докладах пояснили какие требования нужно выполнять сегодня и что ждет нас завтра в области защиты персональных данных: 152-ФЗ, Приказ ФСТЭК №17, Положение 382-П и т.д.

Для того чтобы определить текущий уровень информационной безопасности компании и его соответствие регуляторным или внутренним требованиям, необходимо провести аудит ИБ, так как аудит – основной инструмент развития и обеспечения безопасности информационной системы. Этот вопрос также обсудили в рамках конференций.

В связи с усложнением информационных систем, повышается и требования заказчика к экспертизе компании – интегратора. Объединение компетенций позволяет оказывает качественный сервис и комплексно решать задачи заказчика. Компания «Антивирусный Центр» предлагает создание подобных альянсов для успешной работы в совместных проектах и достижения общих целей.

О компании:

«Антивирусный Центр» – крупнейший дистрибутор программного обеспечения и ИТ-услуг на территории России и стран СНГ. Успешно работает на рынке информационной безопасности с 1998. Головной офис компании находится в Москве, представительства расположены в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Компания специализируется на поставке программного обеспечения для построения комплексных решений в области ИБ, оказывает консалтинговые услуги по развертыванию и внедрению современных систем защиты информации. В рамках совместных с Партнерами проектов предоставляет информационные и технические ресурсы по построению защищенной инфраструктуры.