20 июня 2014 года состоится тренинг «Мерчендайзинг для поставщика DIY и Home Improvement»

20 June, 2014, КиевТрейдмастер

Целевая аудитория тренинга: руководители подразделений, Директора по маркетингу, мерчендайзеры — линейный персонал, компаний-поставщиков в Непродовольственном сегменте

Задачи программы:

• получение знаний о системе эффективного мерчендайзинга;
  • повышение уровня квалификации для уже опытных консультантов и топ-менеджеров;
  • получение ответов на возникающие вопросы у руководителей и поставщиков в общении с розничными сетями;
  • подготовка правильных и интересных предложений для сетей и эффективных, с точки зрения продаж — для поставщиков.

Цели программы:

• обучить руководителей, консультантов системе эффективного мерчандайзинга в непродовольственной группе,
  • повысить квалификацию линейного персонала с точки зрения эффективности и полезности мерчендайзинга от поставщика для розничной сети.

Программа Master-тренинга:

1. Ассортиментная матрица и торговая площадь магазина:

• получение планограммы от розничного магазина при первом запуске магазина
  • возможности на полках по размещению товара
  • выявление возможностей по расширению ассортиментной матрицы в розничном магазине (при вводе нового товара

2. Планограмма оборудования и возможности дополнительной выкладки:

• изучение планограммы оборудования в магазине
  • выявление возможностей по использованию собственного оборудования от поставщика
  • максимальные возможности по использованию полки поставщиков для увеличения продаж
  • выявление мест и возможностей дополнительной выкладки

3. Товарные запасы и объем заказа под выкладку:

• расчеты товарных запасов для магазина
  • формирование складских остатков
  • система управления товарными запасами в розничном магазине

4. Мерчендайзинг НЕПОСРЕДСТВЕННО:

• основная выкладка (кейсы)
  • дополнительная выкладка (кейсы)
  • информация о товаре (кейсы)
  • консультанты (учебные пособия продажам/товару, контроль знаний)

5.  Контроль продаж и остатков, пополнение остатков, формирование заказов:

• контроль остатков товара
  • работа консультантов в этом направлении
  • взаимодействие с розничным магазином по формированию заказа
  • выполнение заказов поставщиками

6.  Контроль выкладки и представленности:

• фотоотчетность
  • письменная отчетность
  • формы отчетности, контроля и мотивации линейного персонала

Результат обучения специалистов по данной программе:

• обучение методикам мерчендайзинга, интересным для ритейлера, принимаемых ритейлером и выгодных поставщику;
  • эффективным практикам внедрения мерчендайзинга от поставщика для увеличения продаж,
  • мотивация для взаимодействия и заинтересованности со стороны розничной сети;

Практические задачи, которые будут решать в ходе тренинга:

• составление коммерческого предложение и обоснование мотивации для розничной сети в применении системы работы и книги мерчандайзинга;
  • обсуждение типовой КНИГИ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА, применяемой торговой сетью;
  • обсуждение типовой книги МЕРЧЕНДАЙЗИНГА для поставщика;
  • обсуждение процесса внедрения стандартов мерчандайзинга для поставщика

О Тренере:

С 2011 по сегодня — консультант в консалтинговой компании под ТМ АСТРА БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ. Компания занимается консультированием в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, в том числе и на рынке DIY.

Функциональные обязанности:

• анализ рынка DIY Хабаровского края на предмет открытия DIY маркета, обоснование необходимости и экономический и маркетинговый анализ целесообразности. Принято решение о строительстве и запуске DIY маркет
  • составление планограмм и технологии внутри помещения, координация работ по заказу оборудования, планированию продаж, выкладке товара, мерчандайзингу
  • анализ рынка DIY Казахстана на предмет открытия там DIY маркета, обоснование необходимости и экономический и маркетинговый анализ целесообразности. Принято решение о строительстве и запуске DIY маркета
  • работа с поставщиками товаров в DIY-центров, подготовка книги мерчандайзинга для поставщиков, обучение руководящего персонала работе по мерчандайзингу, контроля работы, системы работы с консультантами, работы с сетями по акционным товарам, обязательства представленности и выкладки товара
  • руководитель проектов при открытии 2-х DIY-маркетов (Кишинев), начиная от анализа предлагаемых помещений в аренду в г. Кишиневе и г. Бельцы, графика обратного отчета при открытии маркета и заканчивая запуском DIY-маркета и управления днями открытия (торжественная часть и программа открытия)
  • управление маркетингом Заказчика от описания концепции, утверждения маркетинговой стратегии на Совете акционеров, маркетинговый план и стратегия. Контроль маркетингового бюджета. Обучение местных сотрудников этим навыкам
  • разработка планограмм для помещений Заказчика, формирование перечней оборудования, возможностей наложения на ассортиментную матрицу, построение системы первых заказов товара, системы мерчандайзинга после запуска торгового центра, представленности акционных товаров, системы работы консультантов по мерчандайзингу и взаимодействие с поставщиками
  • управление и контроль за всеми инструментами рекламы Кишинева и прилегающих муниципалитетов (наружная реклама, в т.ч. реклама на билбордах, транспорте интернет реклама, телевидение, радио, СМС-рассылки, пресса, каталоги лучших предложений ежемесячные). Обучение местных сотрудников этим навыкам.
  • создание, координация, обоснование, запуск собственных торговых марок
  • новый ассортимент, соответствующий позиционированию и стратегии
  • координация мониторинга конкурентов (методики мониторинга, выбор конкурентов, аналитическая информация, предложения по реагированию)

Образование:
Первое высшее образование: юрист (ОНУ им. И.И. Мечникова), второе высшее образование: менеджмент
В 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности: 12.00.07 «Теория управления, административное право и процесс, финансовое право, информационное право»
Повышение квалификации и курсы по направлениям: маркетинг, мерчандайзинг, менеджмент в розничной торговле

Опыт работы:
В сфере образования:
С 2001 года по 2013 год доцент кафедры Черноморского государственного университета им. Петра Могилы

В профессиональной сфере:
С 1999 года по 2004 год — учредитель и директор ЧП «Юридический центр поддержки предпринимательства»
Среднее количество сотрудников 14 человек

Сфера работы:

• консультирование среднего и малого бизнеса по вопросам открытия, осуществления хозяйственной деятельности, взаимоотношениям с госорганами.
  • консультирование по вопросам организации бизнеса, управления, развития
  • консультирование по вопросам взаимоотношений с контрагентами, заключении хозяйственных договоров, корпоративное консультирование.
  • консультирование по вопросам налогообложения, привлечение финансов в средний бизнеса.

Награды и благодарности:

• Грамота Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства за большой взнос в развитие предпринимательства и развитие инфраструктуры от 2004 года
  • Грамота Министерства экономики Украины за вклад в развитие предпринимательства от 2005 года.
  • Благодарность Николаевского городского председателя за значительный вклад в развитие предпринимательства от 2007 года
  • Грамота Кабинета Министров Украины за значительный взнос в развитие торговли от 2010 года

Профессиональный опыт:
С 2004 года по 2011 год работал в ЗАО «Новая линия» — национальная сеть гипермаркетов по продаже строительных и отделочных материалов.
17 гипермаркетов, средняя площадь каждого около 13тыс кв. м. Расположение — Ужгород, Львов, Луцк, Киев (Буча, Борисполь), Харьков, Кременчуг (Полтавская область), Днепропетровск, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Херсон, Одесса.
Количество сотрудников 7000 человек. В подчинении около 100 человек.

Ценовая политика Master-тренинга:

Кол-во участников
Стоимость участия, без НДС, единый налог
1 участник — 2600 грн.
2 участника — 4500 грн.
3 участника — 6000 грн.

Обучающая программа проходит в Киеве с 9.30 до 18.00 с перерывами на обед и кофе-паузы.

В стоимость обучения входит:

• методический материал,
  • кофе-паузы, обед,
  • именной сертификат участника.

Возможные скидки, бонусы:
участникам конференций TradeMaster® — скидка 5 %

Дополнительная информация по тел. (067) 505 25 24, (044) 383 50 34 [email protected] Татьяна Ильенко