Infobox разместил свою облачную платформу в сертифицированном дата-центре уровня Tier III

Хостинговая компания Infobox запустила публичную облачную платформу InfoboxCloud в одном из самых надёжных российских ЦОД DataSpace уровня TIER III, сертифицированном международной организацией Uptime Institute.

В начале 2013 года компания Infobox начала предоставлять своим клиентам облачную инфраструктуру под брендом InfoboxCloud на базе платформы enterprise-класса Parallels Automation for Cloud Infrastructure. За прошедший год интерес к новой услуге компании существенно возрос — «в облаке» было создано около 10 тысяч виртуальных серверов. На сегодня клиенты компании это не только владельцы веб-проектов, но и крупные корпоративные клиенты, а также IT-интеграторы — партнеры компании. Они предъявляют повышенные требования к безопасности и бесперебойной работе инфраструктуры. Поэтому руководством компании Infobox было принято решение открыть дополнительную локацию для InfoboxCloud.

«Цель компании Infobox — не ставить клиентов перед выбором между бесперебойной работой облака и ценой сервиса. Наша задача — предложить российское публичное облако с понятными и доступными ценами, но вместе с тем максимально технологичное, надежное и безопасное. Сотрудничество с самым надежным дата-центром России, чей статус официально подтвержден соответствующими сертификатами, позволило нам предложить клиентам и партнерам уникальное сочетание этих требований и решить вопросы надежности и безопасности на сто процентов» — комментирует Алексей Бахтиаров, генеральный директор Infobox.

Дата-центры, имеющие сертификат TIER III Facility, обладают инфраструктурой, гарантирующей время бесперебойной работы на уровне 99,98% от общего времени функционирования ЦОД.

В то время как на российском рынке дата-центров часто встречаются заявления о соответствии дата-центра уровню Tier II или Tier III, неподтвержденные соответствующими сертификатами, DataSpace первым в России и Восточной Европе получил сертификацию двух видов: Tier III Design (на соответствие документации проекта) и Tier III Facility (проверка инфраструктуры дата-центра).

«Первоначально процесс использования облачных технологий в России шел довольно медленно. Однако уже сейчас мы становимся свидетелями всё более активных темпов роста и внедрения готовых решений в данной области — говорит Дэвид Хэмнер, президент компании DataSpace — Надёжность и безопасность DataSpace, подтверждённые международным стандартом качества, говорят о том, что платформа InfoboxCloud действительно является первым публичным российским «облаком» enterprise-класса».

Предложение компании Infobox ориентировано на корпоративных клиентов, которые планируют перенести в облако инфраструктуру своих предприятий, а также на интеграторов и аутсорсинговые компании, реализующих различные IT-проекты для своих клиентов. Хранение данных в облаке на территории России позволит Infobox расширить круг потенциальных клиентов и предложить услуги государственным компаниям и госучреждениям.

«Компании сейчас активно переводят свои бизнес-операции в облака, поскольку у них недостаточно ресурсов для организации собственной ИТ-службы и инфраструктуры, — отмечает директор по альянсам компании Parallels Константин Анисимов — Особенно это выгодно для малого и среднего бизнеса: по данным нашего исследования, среднее количество облачных сервисов, которые они используют, уже выросло с трех до пяти. Для функционирования этих сервисов нужна надежная облачная инфраструктура. Часто вендоры облачных сервисов выбирают для их размещения облака западных провайдеров. Теперь сочетание премиальной безопасности при "непремиальной" стоимости, как у InfoboxCloud, для них — прекрасная возможность размещать свои решения у российского провайдера».

Справка о компании

Компания Infobox — один из ведущих хостинговых провайдеров России, работающий на рынке более 12 лет. Спектр услуг Infobox — хостинг сайтов, виртуальные выделенные серверы и облачные сервисы для бизнеса.

В 2013 году компания перешла на использование новой платформы для оказания услуг хостинга Parallels Automation. Это позволило предложить клиентам не только традиционные для хостинговой компании сервисы, но и инновационную масштабируемую облачную инфраструктуру для размещения веб-проектов, приложений и IT-инфраструктуры компаний. Сервис предоставляется под брендом InfoboxCloud.
Подробнее: http://infoboxcloud.ru/