Окружная конференция НОСТРОЙ призвала бороться с административными барьерами

29 мая 2014 года состоялось заседаний Окружной конференции членов НОСТРОЙ по городу Москве. Лейтмотивом конференции стало обсуждение методов борьбы с административными барьерами в отрасли. Именно такую задачу обозначил президент НОСТРОЙ Николай Георгиевич Кутьин.

В частности, он отметил интенсивную работу членов НОСТРОЙ над изменением законодательства в области саморегулирования и призвал обратить внимание на иные вопросы, вплотную связанные с деятельностью строительных компаний, входящих в систему саморегулирования. Николай Кутьин рекомендовал СРО организовать взаимодействие со строительными компаниями для решения актуальных проблем в части административных барьеров.

На сегодняшний день существующие в российских регионах административные барьеры в значительной степени осложняют развитие строительного бизнеса и провоцируют ухудшение инвестиционного климата. В такой ситуации президент НОСТРОЙ видит роль национального объединения в защите интересов собственных членов, которая должна выражаться в устранении избыточных административных барьеров в отрасли.

По итогам конференции генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Проблема административных барьеров всегда обозначалась как одна из ключевых для строительной отрасли. Теперь, когда НОСТРОЙ планирует мобилизовать свои ресурсы на борьбу с ними, следует ожидать заметных подвижек».