В июне клиенты СК «Allianz Украина» получили выплаты по каско на сумму более 2 млн грн

В прошлом месяце страховая компания «Allianz Украина» выплатила по договорам страхования автокаско 2 045 826 грн. Из них частные клиенты получили 1 426 632 грн, а корпоративные – 619 194 грн.

Причиной самого крупного убытка стало ДТП, которое произошло с Toyota Land Cruiser на трассе Киев-Харьков. Водитель застрахованного джипа двигался в левой полосе и собирался совершить разворот как раз в тот момент, когда в него сзади въехало другое транспортное средство. От удара автомобиль развернуло и отбросило в отбойник, из-за чего пострадала задняя левая часть Land Cruiser. Ремонт джипа обошелся страховой компании в 128 229 грн.

Второй по величине страховой случай произошел на автодороге Львов-Самбор-Ужгород. Застрахованный в СК «Allianz Украина» Subaru Outback двигался в сторону г.Самбор. Перед ним ехал автомобиль ВАЗ, который смещался то влево, то вправо. Когда он в очередной раз принял вправо, водитель Subaru решил его обогнать. Но уже во время маневра застрахованного транспортного средства водитель ВАЗ вывернул автомобиль влево, что привело к столкновению. Выплата на восстановление всей правой части Subaru Outback составила 97 340 грн.