«Брусничка» запустила новый РЦ

В августе 2014 года компания «Украинский Ритейл», управляющая торговой сетью «Брусничка», открыла распределительный центр в Днепропетровске.

Общая площадь объекта – 11 тыс. м2. Его пропускная способность позволяет обеспечивать товарами порядка 130 магазинов. Для повышения эффективности работы распределительного центра в Днепропетровске специалисты компании внедрили новую WMS систему, которая обеспечивает повышение производительности всех складских операций, оптимизацию использования площадей и погрузочной техники, получение точной информации о месте нахождения товара на складе и эффективное управление товарами, имеющими ограниченные сроки годности.

Изначально запуск склада в Днепропетровске планировался на середину октября текущего года. До этого времени всю сеть должны были обслуживать распределительные центры, расположенные в Макеевке (Донецкая область). Однако в связи с обострением ситуации на Донбассе, начали возникать серьезные трудности с доставкой продукции на эти объекты и ее вывозом в магазины. Появились нарекания на задержки и недопоставки.

Руководство торговой сетиделает все возможное для обеспечения своих клиентов необходимыми товарами на всей территории, где присутствуют фрешмаркеты. Для предотвращения дефицита продуктов в магазинах «Брусничка» было принято решение реализовать проект запуска дополнительного склада раньше запланированного срока. Теперь использование нового РЦ даст возможность обеспечить бесперебойные поставки товаров в магазины «Брусничка» Запорожской, Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областей и усовершенствовать систему логистики в условиях стремительно растущих потребностей сети.

На сегодняшний день склад еще обрабатывает ограниченное количество артикулов (около 1100 SKU). Выйти на полную мощность планируется этой осенью. Благодаря открытию дополнительного распределительного центра в Днепропетровске компания уже создала порядка 100 рабочих мест. Еще около 130 сотрудников планируют принять на работу к октябрю 2014 года.

Справка

Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на август 2014 года количество торговых точек сети составляет 134 магазина в Донецкой (66), Харьковской (21), Днепропетровской (22), Запорожской (6), Луганской (10) и Полтавской (9) областях.  Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников превышает 4,5 тыс. человек.

К активам Компании относятся распределительные центры в Донецкой и Днепропетровской областях общей площадью около 21000 м2. Также ООО «Украинский Ритейл» принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 45 грузовых автомобилей.

Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Кулик Дмитрий Валентинович.