31 октября в Москве пройдет Третий российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу

Третий российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу «Комплексное управление стоимостью: ценообразование — контрактные модели — риски» состоится 31 октября в Москве.

Организатором мероприятия выступает Российское отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) при поддержке ГК ПМСОФТ и Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова.

Также мероприятие поддержали ассоциации в области управления проектами — Московское отделение PMI, Евразийский Центр управления проектами, Русское общество управления рисками «РусРиск», ведущие ИТ-вендоры, компании Oracle, EcoSys, Nomitech, Bentley Systems, eTimeMachine, FND, ГК «Инфострой».

В программе Форума: доклады и круглый стол с участием известных зарубежных и российских специалистов-практиков стоимостного инжиниринга. Топ-менеджеры крупнейших российских компаний, ведущие зарубежные специалисты по стоимостному инжинирингу поделятся своим опытом внедрения систем управления стоимостью проектов, расскажут об особенностях адаптации западных технологий управления стоимости к российским реалиям.

Основные темы деловой программы мероприятия охватят ключевые вопросы современного стоимостного инжиниринга (применимость BIM и Estimation, распределение ответственности между участниками проектов при управлении проектными рисками; контроль по методу освоенных объемов; влияние глобализации на управление проектами (УП) и стоимостной инжиниринг). Отдельно будут рассмотрены вопросы ценообразования и управления стоимостью в международных типовых контрактах ФИДИК, современные ИТ-решения для управления стоимостью, будут сравниваться российские и международные практики контроля стоимости на всех этапах жизненного цикла проекта. Участники форума узнают о программах профессиональной подготовки и повышения квалификации в области стоимостного инжиниринга и международной сертификации.

В число ключевых докладчиков Форума вошли ведущие российские и мировые эксперты в области управления стоимостью, в том числе Джули Оуэн (Julie Owen), президент ААСЕ и старший менеджер по контрою проектов метрополитена Лос-Анджелеса; Питер Гризмайер (Peter Griesmyer), руководитель Education Board AACE, специалист по контролю проектов Power Engineers; Лариса Полнарева, генеральный директор, ведущий эксперт ООО «Консультационный строительный центр», StPCP (ФИДИК); Владимир Малахов, советник директора по капитальным вложениям ГК «Росатом» и другие.

Ожидается, что участие в Форуме примут более 200 слушателей — топ-менеджеры, ведущие специалисты крупных российских компаний, представители государственной власти, министерств и ведомств, ведущих российских вузов.

Место проведения: Москва, РЭУ им Г.В. Плеханова,ул. Зацепа, 41/4.

Условия участия: бесплатно при условии предварительной регистрации.

Дополнительная информация: http://www.aace.ru/forum2014/

О Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACEI)

Международная организация AACEI, созданная в 1956 году, является крупнейшим профессиональным сообществом в области стоимостного инжиниринга. Она насчитывает более 9 тысяч членов во всем мире и более 80 представительств в 78 странах. AACEI является организатором ряда образовательных программ, направленных на улучшение профессиональных и технических навыков, проводит ежегодные встречи, семинары, выставки, презентации, социальные и сертификационные программы.

В 2007 году руководство ГК ПМСОФТ инициировало создание Российского Отделения Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга МАРСИ. Активная деятельность организации началась в середине 2011г. Сегодня МАРСИ функционирует на базе Группы компаний ПМСОФТ и Евразийского центра управления проектами, привлекая в свой состав специалистов по стоимостному инжинирингу, проектных менеджеров, сметчиков и планировщиков из российских и зарубежных проектно-ориентированных компаний.

www.aace.ru
www.aacei.org