Сотрудники компании «Квадра» победили в спортивных состязаниях среди энергетиков Белгородской области

Сотрудники компании «Квадра» в Белгородском регионе стали победителями ежегодных соревнований «Папа, Мама, Я — спортивная семья».

Состязания прошли в минувшие выходные в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной и были посвящены 45-й годовщине образования Белгородской областной организации Общественного объединения — «Всероссийский Электропрофсоюз» (БелОО ВЭП). За звание самых ловких и сплоченных боролись 17 семей работников предприятий Белгородской энергосистемы, в том числе 6 семей сотрудников компании «Квадра».

«Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни среди энергетиков и их детей, популяризации физической культуры и спорта. Семья  — это ячейка общества, и чем больше семей дружит со спортом, тем более здоровым и активным будет наше общество. Предприятия компании «Квадра» всегда поддерживают организаторов спортивных соревнований Белгородской энергосистемы», — отметил председатель первичной профсоюзной организации Южного филиала ОАО «Квадра» Юрий Мишустин.

Программа соревнований включала конкурс девизов команд, индивидуальные игры и девять эстафет: «Преодоление препятствий», «Футбол», «Один за всех и все за одного», «Самые меткие», «Крабы», «Бег в мешках» «Самые ловкие», «Домик» и «Змейка». Также каждый из участников соревнований смог проявить себя в индивидуальных заданиях. Конкурс для детей назывался «Шустрики», для мам — «Сбор грибов», а для пап — «Попрыгунчики».

Лучше всех справилась с заданиями команда «Стрела» Губкинской ТЭЦ филиала ОАО «Квадра» — «Южная генерация» в составе машиниста котлов Губкинской ТЭЦ Александра Бибикова, его жены Анжелы и дочери Дианы. Второе место заняли участники команды «Трое в лодке» Старооскольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Третьей признана команда «Ну, погоди!» Губкинского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Сотрудники ОАО «Белгородская теплосетевая компания» также заняли призовые места в состязаниях. Самый шустрый папа оказался в команде «Форсаж» ПП «Белгородские тепловые сети». В номинации «Маленький, да удаленький» победила команда «Улыбка» ПП «Северные тепловые сети».

Победители и призеры соревнований награждены медалями, грамотами и памятными призами.

Открытое акционерное общество «Квадра — Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года — ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» — 19,8 млрд руб.

Компания работает в 11 областях ЦФО — Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 298 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4 494 км. Общая установленная электрическая мощность компании — 3 632,5 МВт, тепловая — 14 381,3 Гкал/ч

В составе Южного филиала ОАО «Квадра» в Белгородском регионе находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала (Белгородская область) --149 МВт, тепловая — 1181 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» — дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе — производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 150 котельных установленной мощностью 436,1 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей — 1 150,4км.