Итоги акции «Спаси детское сердце»

11 November, 2008, КиевЦРБ "ОЛВИКА"

Завершилась благотворительная акция «Спаси детское сердце», которая началась в мае текущего года. Инициатором проекта выступила компания «СНАЙТ». В его организации активное участие приняли Международный благотворительный фонд «Детское сердце», Центр развития бизнеса «Олвика», компания «АБРИС-Информ», Киевская детская Академия искусств, а также компания «Желтые страницы».

В рамках акции была проведена пресс-конференция для руководителей коммерческих структур и благотворительных фондов, представителей культуры и искусства, а также людей, неравнодушных к данной проблеме.

Докладчиками выступили Илья Николаевич Емец - кардиохирург, доктор медицинских наук, директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии, Наталия Борисовна Лимонова - директор ООО «СНАЙТ», Лилия Владимировна Пильтяй - директор благотворительного фонда «Детское сердце», Евгений Алексеевич Коломиец - директор киевского филиала компании «Абрис-информ», а также Елена Ягода - мама прооперированного ребенка.

Господин Емец прокомментировал роль благотворительной акции так: «Компании и люди, с активной социальной позицией, способны сыграть решающую роль в спасении детских жизней».

По словам госпожи Лимоновой, благотворительная акция «Спаси детское сердце» призвана объединить бизнес-сообщество для сбора средств на закупку оборудования, медикаментов и материалов, необходимых для проведения операций на сердце детям с врожденными пороками.

Для сбора средств был проведен благотворительный аукцион, лотами которого стали рисунки пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии и учеников Детской академии искусств. Участники аукциона были настолько поражены одаренностью детей, что лоты буквально уходили с молотка. Сумма, собранная на аукционе - 18770 грн. стала основным взносом на покупку оклюдера.

Помимо этого на расчетный счет Международного благотворительного фонда «Детское сердце» пожертвования поступили от следующих компаний: ООО «СНАЙТ», ООО «Субос-Аква», ООО «Абрис-Информ», «Желтые страницы», ООО «Белкин-Стиль» и «Абрис Партнер». По итогам акции организаторам удалось выручить 45 770 грн., на которые был приобретен аппарат, позволяющий провести операцию на сердце без разреза грудной клетки.

Компания «СНАЙТ» и фонд «Детское сердце» благодарят всех, кто проявил человечность и принял посильное участие в жизни детей с врожденным пороком сердца.