С технологиями ABBYY клиенты Aviasales бронируют билеты в один клик

9 December, 2014, МоскваABBYY

Крупнейший поисковик авиабилетов Aviasales (известный за пределами России как JetRadar) использует в своем мобильном приложении технологии ABBYY для распознавания паспортных данных. Больше не нужно тратить время и вносить информацию вручную. Достаточно сфотографировать паспорт, а приложение Aviasales считает все необходимые данные с фотографии, и через несколько секунд они, как по волшебству, появятся в полях онлайн-формы.

Миллионы людей сталкиваются с проблемой ввода паспортных данных с мобильных устройств при покупке авиабилетов, поэтому туристический поисковик Aviasales решил избавить своих клиентов от необходимости каждый раз вносить информацию о пассажирах заново. Цель Aviasales — сделать так, чтобы все поля с паспортными данными можно было заполнить в один клик, и клиенты успевали приобрести заветные билеты.

Функция автоматического распознавания паспорта была разработана на базе технологии ABBYY для распознавания паспортных данных, которая входит в состав продукта ABBYY Cloud OCR SDK. Решение ABBYY выбрали в Aviasales, так как программа может учитывать при распознавании особенности паспортов разных стран (фоновые рисунки, расположение полей, различные языки и т.д.) и при этом гарантирует превосходный результат как по скорости распознавания, так и по качеству. Интересно, что интеграция функции автоматического заполнения в приложение заняла всего 2 недели.

«Решение ABBYY отлично показало себя в деле, упростив жизнь клиентам Aviasales. Теперь им не приходится вбивать паспортные данные вручную, что значительно упрощает и ускоряет покупку авиабилетов», — комментирует Иван Козлов, руководитель направления мобильных приложений Aviasales.

Благодаря автоматизации за 4 месяца более 10 тысяч пользователей успели получить билеты и насладиться отдыхом. Сегодня функция автоматического распознавания паспортных данных доступна в приложении Aviasales/JetRadar для iOS и скоро будет запущена для пользователей Android.