Компания Орифлэйм подводит итоги 2014 года

В уходящем году Орифлэйм продолжил успешно развивать бизнес в России, представив более 500 косметических новинок, завершив строительство производственно-логистического комплекса в Ногинске, а также расширив географию интернет-магазина и обновив платформу сайта.

Новый бренд декоративной косметики The ONE

2014 год ознаменовался для Орифлэйм самым грандиозным запуском за всю историю компании. Благородя новому бренду декоративной косметики The ONE, миллионы девушек по всему миру с легкостью могут создать эффектный и модный макияж, ведь новинки вобрали в себя последние тенденции мира моды и красоты. Успешные продажи The ONE являются прямым подтверждением того, что бренд был по достоинству оценен потребителями. Сергей Антонов, директор по коммуникациям Орифлэйм: «Орифлэйм — компания, которая черпает вдохновение в мечтах людей. Поэтому мы стали официальной косметикой Недели моды в Москве и в Стокгольме. Новую линейку декоративной косметики The ONE, которую используют визажисты на бекстейдж, по достоинству оценили не только профессионалы, но и все женщины России. За полгода продаж более шести с половиной миллионов продуктов The ONE обрели свое место в косметичках российских девушек».

Инновационные разработки

Вслед за триумфальным запуском серии «Эколлаген» с экстрактом стволовых клеток растений, осенью 2014 года Орифлэйм представил линию для ухода за кожей после 25 лет True Perfection. В ее основу ученые Орифлэйм положили инновационный и мощный природный ингредиент — экстракт персидской шелковой акации, чья эффективность заявлена на патент.

Кроме того, специалисты компании Орифлэйм разработали инновационную методику исследования для визуальной оценки возраста женщин AGE REFLECT™. Результаты, полученные в ходе исследования, помогают Орифлэйм создавать еще более эффективные антивозрастные решения, максимально отвечающие нуждам потребителей разных возрастных групп.

А для своих клиентов, которые мечтают о том, чтобы быть ближе к природе, заботятся о ней и ценят природные ингредиенты в косметике, Орифлэйм выпустил широкую линейку по уходу за лицом Love Nature.

Первая коллекция премиальной бижутерии Royal by Oriflame

Компания Орифлэйм, вдохновляясь мечтами женщин о доступной роскоши и идя в ногу со временем, в 2014 году представила новую категорию продукции — ювелирную бижутерию Royal by Oriflame, которая сочетает в себе изысканную простоту и благородство натуральных полудрагоценных камней. Выход коллекции компания отметила специальным каталогом, где собраны одиннадцать сетов элегантных украшений.

Онлайн

За прошедший год онлайн-магазин Орифлэйм стал доступен еще более чем в 10 городах России, где демонстрирует отличные результаты. Более того, в 2014 году сайт Орифлэйм обрел новую платформу, которая позволит существенно повысить уровень сервиса для более миллиона консультантов и клиентов компании, ежемесячно посещающих сайт, в том числе и с мобильных устройств.

Прямые продажи

Весной Орифлэйм представил усовершенствованный План Мечты, являющийся основой успешного бизнеса компании. Новые бизнес-инициативы, такие как улучшение программы лояльности и других акций, суммарная выгода по которым теперь составляет до 50%, а также запуск новых программ «Мой автомобиль» и «Мой дом», призваны помочь партнерам воплотить свои мечты в жизнь, иметь стабильный доход и европейский уровень жизни.

Большое внимание уделяется развитию и мотивации партнеров. Ежегодно Орифлэйм приглашает лучших консультантов на Золотую Конференцию — одно из самых грандиозных и знаковых мероприятий, которое в 2014 году состоялось на одном из самых больших и роскошных лайнеров в мире в рамках морского круиза по красивейшим городам Европы

Премии и достижения

В 2014 году компания Орифлэйм удостоилась сразу нескольких почетных наград — косметические продукты были отмечены премиями Allure Best of Beauty, «Товар Года» и FiFi® Russian Fragrance Awards 2014. Кроме этого компания после бронзы на EuBEA (European Best Event Awards) завоевала престижную награду «Событие года» за блестяще организованную Золотую конференцию в Париже для нескольких тысяч консультантов компании.

Перенос производства из Красногорска в Ногинск и выплата налогов

В 2014 году была завершено строительство производственно-логистического центра в Ногинском районе Московской области, куда компания перевела производство губных помад из Красногорского района. В результате, компания консолидировала операции в Ногинском районе и продала земельный участок и здание в Красногорске. Магнус Брэннстром, Генеральный директор и Президент Орифлэйм: «Компания Орифлэйм продолжает вести бизнес в России и рада вложению 150 млн. евро в новый производственно-логистический комплекс в Ногинском районе Московской области. Это важный шаг в развитии бизнеса компании и вклад в долгосрочное развитие в этом регионе, который позволит улучшить предложение продукции и уровня сервиса потребителям и консультантам компании, и создает дополнительные рабочие места в России, и в особенности в Ногинском районе».

Несмотря на выплату компанией Орифлэйм за последние пять лет около 20 миллиардов рублей в виде налогов, сборов и пошлин, в 2014 году с ООО «Орифлэйм Косметикс» было взыскано около 1 млрд. рублей по причине отказа в признании для целей налогообложения расходов на выплату лицензионных платежей. Орифлэйм продолжает оставаться уверенным в своей правовой позиции, которая подтверждена международными и российскими экспертами, и подаст апелляционную жалобу в установленном порядке, а также рассматривает возможность обращения в Международный инвестиционный арбитраж.

Планы на 2015 год

Рост продаж, отмеченный компанией во втором полугодии 2014 года, позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Магнус Брэннстром: «Несмотря на макроэкономические сложности, я уверен, что возможности бизнеса с Орифлэйм будут все более привлекательными и компенсируют негативные аспекты, связанные с падением курса рубля».

Одной из приоритетных задач в 2015 году для компании Орифлэйм станет дальнейшее развитие бизнеса и расширение продуктовой линейки. Компания будет наращивать объемы производства косметической продукции в Ногинске, включая шампуни, гели и пенки для душа, губные помады, дезодоранты и другую продукцию. Йохан Розенберг, Старший Вице-президент Орифлэйм: «Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в 2014 году, стратегических инициативы, реализованные в регионе СНГ и в России, приносят положительные результаты, которые улучшают развитие компании в целом и станут основой будущего развития. Уверен, что 2015 год принесет много приятных сюрпризов как потребителям, так и партнерам Орифлэйм!».