С помощью Cisco ТЦ Trinity Leeds использует Всеобъемлющий Интернет, чтобы изменить концепцию розничной торговли

22 January, 2015, КиевO2 Public Relations

Блог Крейга О’Доннелла (Craig O’Donnell), руководителя ИТ-департамента Land Securities, крупнейшей британской компании по коммерческой недвижимости Торговые центры существуют тысячи лет, предположительно со времен Древнего Рима, и их концепция почти не меняется: обычно это крупное здание (или группа зданий) с магазинами, салонами и кафе. Land Securities, группа британских компаний, занимающаяся коммерческой недвижимостью, поменяла этот стереотип в своем «торговом центре будущего» ― ТЦ Trinity Leeds.

Цель бренда Trinity Leeds — ежедневно удивлять клиентов, вознаграждая их за любопытство показом различных новинок. Land Securities выступает в роли хранителя этой территории фантастики. Наша компания сотрудничает с Cisco и ее партнером ― Dimension Data, чтобы, используя Всеобъемлющий Интернет (IoE), создать единую сеть, которая свяжет все объекты в Trinity Leeds. Эта сеть должна надежно обслуживать: — 80 магазинов, — кинокомплекс, — 30 кафе и ресторанов, — несколько сотен видеокамер, — десятки дверей, — 250 счетчиков электроэнергии, — электронные табло, — 1000 программируемых светодиодных лампочек.

Кроме того, сеть должна учитывать тысячи пользователей Wi-Fi и возможность подключения других систем в будущем. Land Securities стремится делать инвестиции, способные выдержать проверку временем. Дело в том, что сегодняшние технологии ― это совсем не то, что будет доступно завтра. Необходима платформа, на основе которой можно строить новое. Это одна из причин, по которым Land Securities выбрала Cisco.

Специалисты считают, что платформы Cisco надежны и долговечны. В марте 2013 г., в день открытия торгового центра, Trinity Leeds принял более 135 тыс. посетителей. Они получали предложения магазинов на экран своих мобильных устройств (в приложении Trinity Leeds), делились своими впечатлениями в социальных сетях — и все это через единую бесплатную сеть Wi-Fi. И тот день, и каждый последующий день были успешными благодаря Cisco и ее технологии Всеобъемлющего Интернета.

Организации всех типов и размеров, работающие в разных отраслях, меняют все вокруг — от кинотеатров до автомобильных парковок. В школьных классах, например, теперь можно общаться в видеочате с другими учениками со всего мира, учась, таким образом, друг у друга. Благодаря подключенным датчикам, продуктовые магазины работают эффективнее и лучше обслуживают покупателей. Например, они могут уведомлять поставщиков о необходимости новых поставок и даже обновлять список покупок клиента, не вынуждая его идти домой, чтобы проверить свой холодильник. Объединяя инновации и Всеобъемлющий Интернет, можно повысить качество, удобство и эффективность любой отрасли. х х х К вышеизложенному можно добавить, что за первые 12 месяцев работы ТЦ Trinity Leeds его посетили 22 миллиона человек, что сделало его одним из пяти крупнейших торговых центров в Великобритании.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.