Сбытовая емкость дистрибуторского канала увеличена в 1,5 раза благодаря Юнит-Консалтинг

Подготовленные Юнит-Консалтинг новые коммерческие условия и селекция дистрибуторов обеспечили увеличение объема продаж на 50 % производителя кондитерских изделий.

Увеличения объема продаж на 50 % в дистрибуторский канал добился производитель тортов и пироженых благодаря решениям, разработанным Юнит-Консалтинг. Компания планировала увеличение продаж в 1,5 раза в первую очередь за счет дистрибуторского канала.

Ключевые решения были подготовлены в трех сферах:

1. Селекция дистрибуторов. С учетом изменившегося рынка были пересмотрены и детальнее обозначены функции и задачи дистрибуторов. В результате изменился бизнес-профиль дистрибутора, который определялся его инфрастуктурой продаж и клиентской базой (количество розничных точек сетевых, несетевых, целевых, доля рынка и др.). В результате компания отказалась работать с каждым третьим дистрибутором. Были проведены переговоры с дистрибуторами, ранее не работавшими с компанией, для старта сотрудничества.
  2. Изменение условий сотрудничества (мотивации) дистрибуторов. Четкие данные о клиентской базе дистрибуторов позволили обоснованно поставить новые планы продаж, за выполнение которых им представлялся значительный бонус. Также была запущена программа промо-поддержки продаж в розничных точках.
  3. Расширение географии продаж компании. Помимо четырех регионов, в которых осуществлялись продажи компании были подобраны еще 5, наиболее перспективные с точки зрения максимальной емкости при минимальной конкурентности и удаленности. Результатом стало достижение компанией плановых значений продаж за год. Подробнее о решении по дистрибуции: http://www.unitcon.ru/articles/view_int_article.php?id=617.

Конкретную Программу действий по оптимизации и развитию дистрибуции — кроме производителя кондитерских — получили еще более 300 компаний на управленческих бизнес-практикумах Юнит-Консалтинг, которые традиционно проводит ведущий эксперт по дистрибуции и Директор компании Татьяна Сорокина. Под ее руководством выполнено более 30 успешных консультационных проектов по дистрибуции «под ключ». Она — автор книги «Система дистрибуции. Инструменты создания конкурентного преимущества».

Следующий практикум будет проводиться в 88-й раз — 27 и 28 марта 2015 года, подробнее узнать о программе: http://www.unitcon.ru/service/view_seminar.php?id=117, зарегистрироваться: +7 (494) 987-1057, [email protected].